На тему бесплатности платных парковок

Читал один из постов тут на тему платных парковок, и вспомнил свою давнюю идею, практически инициативу. Какое-то время назад, может лет 10 минуло уже, была программа агитации за покупку малолитражек в Москве. Им предоставлялись льготы, бесплатный бензин, и т.д. С какой поры всё изменилось не вспомнить, но с введением платных парковок я задумался над тем, чтобы оставить их бесплатными (как это сделано для мотоциклов) для миниатюрных машинок типа Смартов, и разрешить парковаться им перпендикулярно на местах для параллельной парковки. Естественно, припаркованный авто не должен мешать проезду остального транспорта, что вполне реально при длине автомобиля, скажем, до 3 метров (парковочное место по ГОСТу, если не ошибаюсь, 2500мм в ширину, плюс 200мм на разметку. Ходят слухи, что хотят сделать меньше и впихнуть невпихуемое, но то слухи).

Параметры автомобилей конечно же обсуждаемы, все тонкости законодательства тоже, я не юрист и не могу просчитать всех последствий. Однако же, смещение акцента на микроавтомобили поможет, во-первых, хотя бы чуть увеличить вместимость парковок, а во-вторых всё то же пресловутое влияние на экологию будет снижено, ведь ебенячих размеров внедорожное средство передвижения, везущее широкое чресло одного гражданина, выделяет значительно больше выхлопных газов.

а что вы думаете по этому поводу? :)

фотка из сети:

На тему бесплатности платных парковок Платная парковка, Микролитражка, Инициатива