На случай ядерной войны держите под рукой.

На случай ядерной войны держите под рукой. Апокалипсис, Выживание

Что нужно иметь под рукой на случай ядерной войны. Я не буду описывать весь процесс эвакуации в убежища, спуск в метрополитен и прочего. Если вы находитесь дома, что вы должны взять с собой в первую очередь. А ещё лучше заранее сложить.

Вот примерный список :

1. Документы: Паспорт, Свидетельства о Рождении( на детей). Остальное по желанию и возможности.

2. Еда с расчётом минимум на 48 часов из расчёта на каждого члена семьи: крупа(рис, гречка, пшено), сухари, сушёные фрукты, сахар, макароны, тушёнка, чай.

3. Вода, желательно чтобы на человека приходилось по 4 литра питьевой воды.

4. Связь. Помимо сотового телефона и зарядного устройства, неплохо разжиться рациями. Хотя бы туристическими. Так же необходим свисток и хороший фонарь. Фонарь тоже может быть средством общения.

5. Медикаменты, необходимый набор собрать самому или купить уже готовый. Видел в аптеках такие есть.

6. Хороший перочинный нож, или мультитул. Спички, желательно охотничьи, зажигалка ( можно взять несколько).

Это минимум который должен быть собран, и лежать в рюкзаке или сумке. У нас не США, оружием не запастись. Да и на случай ядерной войны не думаю, что стрелковое пригодится.