2

На сколько опасна ловля рыбы в Волге?

Добрый вечер , Пикабушники -рыболовы. Я ,как начинающая рыбачка, хотела бы узнать Ваше мнение о данной статье. Дело в том, что на следующей недели планируем поездку в Кострому, на рыбалку. И вот нашла статью. См ниже:

В Костромской области с начала этого года зарегистрировано 7 случаев дифиллоботриоза, которым заразился даже 13-летний ребенок, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.


Дифиллоботриоз – это паразитарная инфекция, возбудителем которой является широкий лентец. Он может достигать в длину от 2 до 10 метров.


Случаи дифиллоботриоза зарегистрированы в Костроме, Волгореченске, Нерехте, Костромском и Красносельском районах. В каждом из случаев люди подцепили паразита либо от щук, выловленных в Волге и Костромке, либо при употреблении соленой щучьей икры.


Заразиться дифиллоботриозом можно, если съесть недостаточно провяленную, прожаренную или проваренную свежезмороженную строганину, или при употреблении сырой рыбы.


Возможно заражение и в случаях разделки зараженной рыбы через руки, ножи, посуду, на которые попали паразиты.


Инкубационный период длится от 3 до 6 недель, потом возникают тошнота, рвота, боли в эпигастрии или по всему животу, стул становится неустойчивым, появляется слабость, утомляемость, головокружение.


Вопрос рыбакам профессионалам: это относится исключительно к ловле щуки или в принципе к любой рыбе? Желание сварить уху , да на котелке не пропало....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне всегда на каждом углу говорили, что в хищных рыбах не водятся паразиты. Теперь все чаще и чаще читаю про паразитов в окуне, щуке и т.п. Даже как-то страшно её ловить и вялить.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в окуне как раз часто бывают паразиты. Но не все так страшно. Много лет рыбачим, солим, вялим, жарим - все живы и здоровы, тьфу-тьфу.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, согласна. Думаю без ухи обойдёмся, а если что поймаем- отпустим)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

термообработка наше все

http://apox.ru/forum/topic/2113-kak-ubit-parazitov-v-ribe/

А вот вялить и готовить рыбу холодного копчения лучше не стоит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку