Дубликаты не найдены

+5

А вот у меня вопрос. Водитель на повороте посмотрел и , оценив расстояние до приближающегося автомобиля, сделал вывод, что вполне успевает сделать маневр. Однако приближающийся мало того, что ехал с превышением, что было не замечено выезжающим, так ещё и начал ускоряться, типа "хрен ты у меня тут выедешь, не видишь, я тут еду".

Как оценивать вину сторон в данном случае? Описанная ситуация мало связана с видео, просто вопрос меня давно такой волновал.

раскрыть ветку 9
+4

Был прецедент, тетка завернула налево с главной на второстепенную, в неё байкер впечатался, который по встречной ехал с превышением. Суд решил, что тетка права, так как у неё радара в глазу нету и она успела бы завернуть, если бы байкер ехал с положенной скоростью.

раскрыть ветку 1
0

вроде был аналогичный суд, где обочечника оправдали в подобной ситауции

+1
Оценивают просто: у кого главная, тот и прав. И это будет в первую очередь. А дальше уже про крайнюю необходимость разбираться и действия водителя. Скорость притянуть очень сложно.
В данном случае если по ПДД, то надо было тормозить и бить. Но в суде можно притянуть, что водитель действовал в условиях крайней необходимости сохранить жизнь себе, пассажиру и водителю буханки. И, возможно, водителя буханки признают виновным в ДТП.
раскрыть ветку 2
0

Был опыт участия в подобном дтп пассажиром. Выезжали с перекрётска, слева на значительном расстоянии маршрутка, мы выезжаем, маршрутку начинает обгонять хлопчик на ауди. Останавливаемся на пол дороги, оставляя ему свободную полосу, он пугается выворачивает руль и влетает в дерево. Маршрутка нас спокойно объезжает.


Как итог: дтп произошло между ауди и деревом. Даже штраф не выписали.

раскрыть ветку 1
+1
Если Вы сможете доказать в суде, что он начал ускоряться, да ещё и предоставите запись о "хрен ты у меня проскочишь", у Вас будут хорошие шансы выиграть процесс
-4

Это хуйло и не пыталось ехать дальше,  тупо перегородило дорогу.

раскрыть ветку 2
+5

мне кажется, что на тормоза он нажал уже в попытке "уступить" дорогу уходящему от столкновения. Там от его остановки до "пролета болида" доли секунды.

Но это не снимает с него вины за нарушение правила "уступи дорогу" (что-то мне подсказывает, что он не с главной выезжал)

+1

Возможно, увидело, что спешун то летит низенько-низенько. Остальные то вон как все осторожничают. В экстренной ситуации - тормози.

+2
Сколько неравнодушных, аж сердце радуется.
+2

Куда так гнать? тем более на перекрестке.

+1

как зрелищно она подлетает

0

А у кого там главная то, знаки нихрена не видно ((

раскрыть ветку 2
0

главная у перевертыша, тут же примыкание второстепенной дороги

раскрыть ветку 1
0

Ну без знаков я хз честно говоря, хотя по полосности да, у перевертыша главная.

0

Один гнал по льду, другой не уступил.

0

блин скользко же (

-3
Бус не виновен, на лицо не соблюдение скоростного режима, что и повлияло на дальнейший исход. Мокрый асфальт говорит о том что сразу ты не остановишься. И возможно проблемы с тормозами, понимаю что не иномарка, где есть антиблокировка, ESP и прочие помощники, но мне кажется что неравномерное распределение тормозных усилий, тем самым и является причиной, не мог же он успеть ручник дернуть чтобы так занесло!
раскрыть ветку 1
-1
понимаю что не иномарка, где есть антиблокировка, ESP и прочие помощники

Да не, тут главную прокладку менять надо, помощники не спасли бы))

Похожие посты
94

И зачем было так делать?

ДТП произошло 9 июня в 21:00 на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. 32-летняя женщина на автомобиле Toyota Corolla не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Toyota RAV4 и Hyundai. Пострадали трое детей 3, 9 и 11 лет, находившиеся в «Тойоте». Старшую 11-летнюю девочку госпитализировали, а мальчики отделались ушибами. Дети были пристёгнуты ремнями безопасности, а самый маленький пассажир находился в в детском кресле, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Нижегородской области. Женщина-водитель «Тойоты» виновной себя не считает. По словам автоледи, её подрезал другой автомобиль. Она обращается к очевидцам с просьбой о помощи.

102

Неудачно увернулся.

"По предварительной информации, военнослужащий на своем личном автомобиле ВАЗ-21099 на большой скорости двигался по улице Привокзальной в сторону центра. Слева, с улицы Флерова, не уступив ему дорогу, выехал «Рено Флюенс». Водитель «девяносто девятой» пытался уйти от столкновения и врезался в опору рекламного щита". (с)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: