На «Интервидении» выступит амбассадорка и защитница прав ЛГБТ — певица Vassy
Австралийская певица Vassy (настоящее имя — Василики Карагиоргос) выступит на российском конкурсе песни «Интервидение» в Москве 20 сентября.
Она заменит музыканта Брэндона Ховарда, который должен был представлять США, но отказался от участия в конкурсе за за три дня из-за «семейных обстоятельств».
Певица живет и работает в США. Она гражданка Австралии и Греции.
Vassy уже вылетела в Россию. В своем инстаграме певица восемь часов назад опубликовала фото из кресла самолета с паспортом и посадочным талоном, на котором указана Москва.
В 2017 году Vassy рассказывала в интервью американской ЛГБТ-газете Washington Blade о том, что она стала амбассадором The NOH8 Campaign — благотворительной организации, миссия которой заключается в продвижении браков между представителями ЛГБТ-сообщества и гендерного равенства.
По словам Vassy, до этого она выступала послом «во многих кампаниях за права человека и равные права» и пела на ЛГБТ-прайдах.
Мне очень нравится участвовать в фестивалях прайдов. Это совершенно другая энергия. В воздухе столько любви. Нет осуждения. Это действительно что-то особенное,
— говорила она.
Также, по словам Vassy, у нее есть «очень близкие друзья и родственники, которые являются частью ЛГБТ-сообщества». «Это люди, которых я люблю, и я сделаю все, чтобы защитить тех, кого я люблю», — подчеркивала певица.
В 2023 году Верховный суд РФ признал «экстремистским» и запретил несуществующее «международное движение» ЛГБТ. С этого момента российское государство широко трактует принадлежность в ЛГБТ-сообществу и наказывает людей по экстремистским уголовным статьям.