На акции протеста в Беларуси замечены флаги Польши

В Белоруссии продолжаются акции протеста, в ходе которых на данный момент звучит фактически единственное требование: отставка Александра Лукашенко с поста президента страны.

Многочисленные белорусские политологи, в том числе те, которые выступают в качестве гостей эфиров политических ток-шоу в России, постоянно говорят о том, что протестующие не выступают против РФ, что их действия направлены исключительно на то, чтобы в Беларуси произошёл «транзит власти», что никто не собирается повторять того, что было на украинском майдане, и что белорусы не потерпят никакого иностранного вмешательства.

На таком фоне обратили на себя внимание кадры с митинга в Гродно. Рядом с бело-красно-белыми флагами, которые вдруг оказались в избытке у митингующих по всей Беларуси, замечены и красно-белые флаги Польши. Ими активно размахивали ими в толпе на фоне заявлений ораторов о том, что «белорусский народ сам определит своё будущее».

Флаги Польши на акции протеста в Гродно

Напомним, что накануне лидеры стран ЕС единогласно отказались признавать победу Александра Лукашенко на прошедших выборах. Активнее других поддержку протестующим и бастующим оказывают из Польши и Литвы. В Литве власти приняли решение запретить въезд в страну Александру Лукашенко.

Появление польских флагов на акции протеста в Гродно активисты не прокомментировали. Проигнорировали на данный момент этот факт и в ЕС. Можно себе представить, сколь бурной оказалась бы реакция того же Европейского союза, если бы на какой-либо массовой акции в Беларуси появился российский триколор.и  https://www.rubaltic.ru/news/20082020-protivniki-lukashenko-...  видео  с  телеграмм  https://twitter.com/i/status/1296320722651013125

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поляки так то тоже славяне. И не думаю, что политика Польши была сильно хуже, чем политика той же Российской Империи на захваченных землях, что аж восстание за восстанием поднимались, в том числе за Польшу, или может СССР, при коллективизации той же Западной Беларуси или там же действия НКВД, которые видели в каждом белорусе польского агента, с очевидным результатом для последних. Таких фактов можно с любой стороны найти.

Опять же, тебе не кажется, что это проблема белорусов, ведь это их (по твоему) поляки угнетали? И не тебе решать кого белорусам ненавидеть, а кого нет.

раскрыть ветку (1)

давайте по пунктам 1 это только в 20 веке  https://www.liveinternet.ru/users/gallinnika/post374091259 где это у русских  2 этот бред не буду отвечать 3 с этим согласен

показать ответы
5
DELETED

Боишься, что и этот аккаунт уйдет в бан как @Jon83?

раскрыть ветку (1)

да

6
Гм. Откройте учебник истории по этому периоду и посмотрите) не, ну я вам могу конечно ссылку хотя бы из Википедии прислать. Надо?)
раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
6
Эээ, по моему это в школе на уроках истории должны были преподавать. Про план Ленина и план Сталина. Автономизация там, федерализация... И так далее.
раскрыть ветку (1)

а по моему этого не было

показать ответы
9
DELETED

Так ты просто шовинист, расист и националист, если у тебя флаг другой страны такую жопаболь вызывает. Зачем ты свои отклонения переводишь на белорусов? Почему белорусы должны плохо относиться к какому-либо народу или государству (любому), из-за того, что они тебе не нравятся?

раскрыть ветку (1)

да сколь ко зла, причинила польша славянам ,она должна гореть в аду ,тебе факты начать скидывать

показать ответы
4

А когда они стали хозяевами?

раскрыть ветку (1)
6
Ну, как сказать то. Республики то разные были. И планы то изначально разные были когда создавали страну после революции.
раскрыть ветку (1)

вы точно это знаете  можно пруфы ?

показать ответы
6
DELETED
этот бред не буду отвечать

Как удобно.

Ого, в Польше были коллаборационисты? Так и в Беларуси они были. Почему мы тебе друзья?

раскрыть ветку (1)

не парень,   если  бы минусы не ставили я     бы     поговорил а так снова в бан отправляться, не хочу   ,симок  у меня немного

показать ответы
9
DELETED

У беларусов общая история как с вами, так и с ними. Я могу тебя удивить, но в Беларуси еще живо поколение, которое родилось в Польше.

раскрыть ветку (1)

да, с такими флагами это точно не русофобия ? да и я уже писал, у меня жена западной белоруссии ,и ее бабка рассказывала про поведение ляхов  тем более в армии рейха .И если честно, я не знаю ,       зачем Сталин оставил польшу  на карте мира

показать ответы
11
То же самое.братья, не братья. Страна то другая.
раскрыть ветку (1)

для меня ,что мордва, что башкир, что белорус свой,  а что 30 лет назад 3 предатели развалили нашу страну нечего не меняет   

показать ответы
30
Были российские флаги на ""митингах" за Лукашенко.
раскрыть ветку (1)

были и что ?    мы братья, а когда ляхи стали братьями а не хозяевами  ?

показать ответы