#мыждрузья и #яжеродственник, взгляд с другой стороны
На волне постов, о наглых друзьях и родственниках, напрашивающихся в гости или пожить, хотелось бы поделиться своей историей, с другой стороны баррикад.
Так получилось, что наша молодая семья несколько раз меняла место жительства. Переезды связаны со сменой работы. Но везде, где мы жили, у нас с супругом было много друзей и просто хороших знакомых. (Речь сейчас не о родственниках, мои за две тысячи километров, супруга за 1,5 тыс. км). Даже переехав в другой город, мы поддерживаем связь с друзьями, ездим в гости и они к нам. А теперь самое интересное "НО!" Когда мы приезжаем в один из городов, где мы раньше жили, (почти всегда на несколько дней) друзья начинают звать к себе. Жить, ночевать... И начинаются обиды: "А почему вы у них остановились, а не у нас, а вы с ними ночами общаетесь, куда-то больше ходите..." Я не скажу, что я очень скромный человек, но мне все равно неудобно. Мы часто приезжаем с детьми, это надо четырех человек накормить, выдать постель, (потом ее постирать, погладить) занять чем-то. И я всегда везла с собой дорогие гостинцы, чтобы друзья-хозяева, у которых мы останавливаемся получали компенсацию за неудобства.
А потом меня осенило, что приезжая в, когда-то родной и любимый, город проще снять однушку, в которой встав во сколько захочется утром можно выйти в трусах, сварить младшей кашу (потому, что она больше ни чего не ест), мужу и старшей омлет именно такой они любят и это обойдется дешевле всех подарков и гостинцев. Нет, мы все так же ходим по гостям с гостиницами, но чаще съедобным и булькающими собственного изготовления. Но чувствуем мы себя на много лучше! Ни мы от друзей не устаем, ни они от нас.
От общения надо получать удовольствие, от друзей радость. А беспардонность, она в воспитании заложенном в детстве, сложно ее исправить в другом человеке, оставшись в хороших отношениях.
Выговорилась)))