Мысли по поводу марша памяти Бориса Немцова.

Прямо сейчас смотрю прямую трансляцию марша памяти Бориса Немцова и вот какие мысли возникли по этому поводу:
* Какие-то ненормальные личности выкрикивают порядком поднадоевшие "Россия без путина", "Долой путина", "За демократию!". Чего вам надо?! Чего вам, блин, не хватает?! Прекратить какие-то мифические военные действия в отношении укруины. Вы эти сами действия видели своими глазами?! Какие-то толстосумы жалуются, что им нахватает на колбасу и новую квартиру (в одном предложении). Но это всё мелочи
* Огромный плакат "Свободу Надежде Савченко" (она тут причем?), который несут несколько человек. Ненадолго они останавливаются и какая-то девушка выдает: "пусть украинский флаг будет рядом с российским! Так будет правильнее!". Разрыв шаблона! То мы не братья, мы самостоятельные, Россия агрессор, то вдруг "пусть флаги буду рядом"!
* Последний момент меня убил окончательно. Я думал, что в этом марше вменяемые люди не участвуют. Но лицо одного из несущих плакат "Свободу савченко" мне показалось знакомым. Остановил, пригляделся и распознал в нём Илью Новикова, участника игры "Что? Где? Когда?" Очень эрудированный и талантливый человек, обладатель бриллиантовой и двух хрустальных сов. Оказывается он адвокат (или юрист) этой самой пресловутой Савченко. Стало как-то немножко противно, впрочем каждый волен делать то, что считает правильным.
Сам марш - http://www.youtube.com/watch?v=OS0McwKAosk. Новиков на 1:38:16, слева от очкарика.
Автор поста оценил этот комментарий
Основные тезисы марша памяти:
* Россия без путина
* Дайте нам свободу слова
* Я не хочу жить в такой стране
* Путин убийца
* Свободу савченко
показать ответы