Это ж Пикабу. Сейчас какой-нибудь хитросделанный талантливый пикабушник на это видео реверс забацает и посмотрим ещё раз, так сказать, под новым ракурсом. /если кто то реверснёт, меня не зовите/
Возможно, почему нет. Точнее можно было бы сказать, посмотрев снимок... Реабилитация, правда, долгой будет. И будет ли восстановлен функционал ноги в полном объёме - вопрос открытый. Но, в любом случае, это лучше чем без ноги совсем.
"Толк от макаронины" будет после реабилитации. К тому же для улучшения функционирования возможны оперативные вмешательства, включая эндопротезирование... В общем, живая на пока (до того, что показывают разработчики deus ex) все же лучше))))
Знакомому после ранения ампутировали одну ногу, вторую спасли, но там дыры выходных отверстий- больше кулака, колено работает, но там тоже много повреждений, вообщем говорит лучше бы обе ампутировали, до безумия болит нога, постоянно на лирике/трамадоле. Так что хз что тут лучше(
Реабилитация была? Ну, хоть какой-нибудь нормальный курс? Придерживался ли знакомый назначений типа " двигаться " Я не осуждаю - знаю что людям сложно; и когда тебе доктор говорит "ходи" а у тебя вместо одной ноги протез, а другую еле собрали, это звучит как издевательство, но чудес то не бывает. Успешная реабилитация зависит от воли самого пациента не меньше, чем от квалификации врача, даже больше. Да и доступность нормальных курсов по реабилитации оставляет желать лучшего - в крупных городах такая возможность есть. Есть и оперативное лечение. И процедуры. И методики. И спецы. В глубинке - да, назначают трамал, и живи как-нибудь... В общем, сложная тема, если про Россию.
Сложная, очень, учитывая что сами понимаете, первое время «на коленке» все сделали, потом в крупный город перевезли (уже в Россию, спб) культю см на 10 укорачивали, в первый раз внутрь лоскут кожи завернули или что то такое(могу ошибаться в точности), загнило. Реабилитация- самостоятельно, дома, по роликам в ютубе, до йоги дошёл. Двигается да! Даже в тренажёрном зале занимался, именно с железом, гантели, тренажеры.
Нет конечно не нарастут. Но задача реабилитации улучшить качество жизни с тем что есть. Боли уменьшить, подвижность улучшить, к протезу адаптироваться.
Кровь может промыть некоторую долю загрязнений. Поэтому, парадоксальный совет: иногда не стоит останавливать кровотечение сразу, чтобы потом не развился сепсис. Если это что-то мелкое, и артерии с крупными венами не задеты - все ок, крови много не вытечет. Наверное)
Именно не менее 50% мобильности ножка потеряла. Хрящам пизда, кости переломаны многократно, мышцы разорваны, даже там где нет проколов - растяжений очень много. Да и цвет ноги в целом, такой, наверное с далекого поселка везли эту конструкцию, что-то пред-гангренное.
батя своему 3-летнему ребенку косилкой стопы отрезал, ноги оперативно ебанули в ящик с замороженными курами вроде, там больница, потом самолет в Москву, потом пришили и все заебись - научили заново ходить. Это был (внимание!) 1983 год https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86...
Такой прутик можно и ручным болторезом срезать, а при желании есть гидравлика, которая корабельные цепи кусает.
И да, каленая сталь вполне себе кусается. Нет, губы у болтореза не из адамантита, а из каленой стали. Да одним болторезом можно порезать другой болторез.
Ну я не могу однозначно утверждать, что она была, но такие есть в каждой травматологии, более мощные у любого отделения пожарных, да и просто на каждой второй стройке.
Я понимаю, что это хз где происходит, но судя по врачам, больнице и видеосьемке, не в диком племени, отрезанном от мира. Уж такая примитивная вешь, как болторез, обязанна быть под рукой, тем более, что в травматологии это вещь первой необходимости.
Если ногу спасут это будет просто чудо. Коленный сустав в крошку, даже чашечка проколата, значит и миниску хана. Голеностоп явно оборваны связки. Ещё и кости явно раздроблены. Жесть в общем.
Судя по видео, мне показалось, что времени прошло много. крови уже нет даже там, где вынули эти копья закрученные, а сама ступня как-то слишком темной выглядит.
когда-то закончил курсы младшего мед персонала. Уже лет 20 с тех пор прошло. В больнице не работал совсем. Только практика от курсов была. Медицину знаю очень поверхностно. Но знакомая фельдшер говорит, что многие интерны знают и понимают в разы меньше:)
Половина хрустов с подобными повреждениями, разве что не проколы, но открытые переломы с выраженным загрязнением почвой. И как бы не все ноги теряют, далеко не все.
По-моему они как в рекламе на диване,-а теперь посмотрите, фреза не затупилась и не сломалась даже после такой работы не по назначению, так что скорее звоните
Очень даже спасает. Брызги крови остаются снаружи на маске/перчатках. Остаются конечно не защищённые глаза, но это уже вероятности. Чем меньше не защищённых частей тела тем меньше вероятность, что именно на них попадут потенциально заразные телесные жидкости.
Почему я вижу этот тэг, хотя он в игнор-листе? В тгнор листе всего 2 тэга: Жесть и Новый год. Но почему они не скрыты? Я не хочу это дерьмо смотреть! 😢😢😢
Спасли косилку !
Ну или
Мульчер мне в сарай)))
Это ж Пикабу. Сейчас какой-нибудь хитросделанный талантливый пикабушник на это видео реверс забацает и посмотрим ещё раз, так сказать, под новым ракурсом. /если кто то реверснёт, меня не зовите/
какого хуя я сижу и ухахатываюсь дико?
Насадили мужика)))
там спешить уже похоже некуда
При чём за последние пару дней постов с тегом жесть стало многовато, интересно почему.
Так новый год - новая премия
Успевай пока не забрали)
Да лаадно! У мужика есть все шансы остаться с ногой. Жесть конечно, но не прям таки ужас-ужас
А вообще повезло что только нога
Реабилитация, правда, долгой будет. И будет ли восстановлен функционал ноги в полном объёме - вопрос открытый. Но, в любом случае, это лучше чем без ноги совсем.
А вот всегда интересно было почему
Если нога не функциональна то что толку от такой макаронины? А так можно было б хоть протез поставить.К тому же для улучшения функционирования возможны оперативные вмешательства, включая эндопротезирование...
В общем, живая на пока (до того, что показывают разработчики deus ex) все же лучше))))
Ампутировать всегда можно.
Если.
Знакомому после ранения ампутировали одну ногу, вторую спасли, но там дыры выходных отверстий- больше кулака, колено работает, но там тоже много повреждений, вообщем говорит лучше бы обе ампутировали, до безумия болит нога, постоянно на лирике/трамадоле. Так что хз что тут лучше(
Ну, хоть какой-нибудь нормальный курс?
Придерживался ли знакомый назначений типа " двигаться "
Я не осуждаю - знаю что людям сложно; и когда тебе доктор говорит "ходи" а у тебя вместо одной ноги протез, а другую еле собрали, это звучит как издевательство, но чудес то не бывает.
Успешная реабилитация зависит от воли самого пациента не меньше, чем от квалификации врача, даже больше.
Да и доступность нормальных курсов по реабилитации оставляет желать лучшего - в крупных городах такая возможность есть. Есть и оперативное лечение. И процедуры. И методики. И спецы. В глубинке - да, назначают трамал, и живи как-нибудь... В общем, сложная тема, если про Россию.
Сложная, очень, учитывая что сами понимаете, первое время «на коленке» все сделали, потом в крупный город перевезли (уже в Россию, спб) культю см на 10 укорачивали, в первый раз внутрь лоскут кожи завернули или что то такое(могу ошибаться в точности), загнило. Реабилитация- самостоятельно, дома, по роликам в ютубе, до йоги дошёл. Двигается да! Даже в тренажёрном зале занимался, именно с железом, гантели, тренажеры.
Разве можно от этого восстановиться?( мышцы не отрастут же(
Кровь может промыть некоторую долю загрязнений. Поэтому, парадоксальный совет: иногда не стоит останавливать кровотечение сразу, чтобы потом не развился сепсис. Если это что-то мелкое, и артерии с крупными венами не задеты - все ок, крови много не вытечет. Наверное)
1983 год https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86...
К тому же, Случай с Финеасом Гейджем тоже хуй пойми как выжил чел и функционировал вполне сносно. Человеческое тело, как и разум - хуй пойми как работает и какие у него ресурсы
Ровный срез и перелом всего что ломается с повреждением кучи мягких тканей - разные вещи.
Скорее 50 на 50,как повезёт. Но скорее всего конечности чувак точно лишиться,
Именно не менее 50% мобильности ножка потеряла. Хрящам пизда, кости переломаны многократно, мышцы разорваны, даже там где нет проколов - растяжений очень много. Да и цвет ноги в целом, такой, наверное с далекого поселка везли эту конструкцию, что-то пред-гангренное.
Радует, что вполне себе рутинную работу врача некоторые ещё воспринимают как чудо...
А ТЭЛА после такого бояться надо?
батя своему 3-летнему ребенку косилкой стопы отрезал, ноги оперативно ебанули в ящик с замороженными курами вроде, там больница, потом самолет в Москву, потом пришили и все заебись - научили заново ходить. Это был (внимание!) 1983 год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86...
Был пост
Судя по тому, как выдирают, у них речи об этом не идет.
Как минимум нужно былосрезать штыри и по одному, глядя на рентген вынимать, а они похоже решили аппарат не портить.
Ну а зачем его портить еще послужит.
Такую сталь очень сложно резать полагаю.
Она вполне нормально скусывается гидравлическими ножницами.
Интересно взглянуть на ножницы способные кусать закаленную сталь такой толщины.
Такой прутик можно и ручным болторезом срезать, а при желании есть гидравлика, которая корабельные цепи кусает.
И да, каленая сталь вполне себе кусается. Нет, губы у болтореза не из адамантита, а из каленой стали. Да одним болторезом можно порезать другой болторез.
не отрицаю существование такой вундервафли, сомневаюсь что он был хотя бы в часовой доступности до больницы.
Ну я не могу однозначно утверждать, что она была, но такие есть в каждой травматологии, более мощные у любого отделения пожарных, да и просто на каждой второй стройке.
Я понимаю, что это хз где происходит, но судя по врачам, больнице и видеосьемке, не в диком племени, отрезанном от мира. Уж такая примитивная вешь, как болторез, обязанна быть под рукой, тем более, что в травматологии это вещь первой необходимости.
Все же сомневаюсь что эти шипы можно было откусить болторезом.
Если ногу спасут это будет просто чудо. Коленный сустав в крошку, даже чашечка проколата, значит и миниску хана. Голеностоп явно оборваны связки. Ещё и кости явно раздроблены. Жесть в общем.
I never asked for this...
Это если крупные сосуды целы или прошло не сильно много времени с момента их повреждения.
А иначе некроз тканей.
Да и эндопротез нужно к чему-то прикрутить. А там явное месиво вместо костей. Если, конечно, повезёт то может и приживется.
Судя по видео, мне показалось, что времени прошло много. крови уже нет даже там, где вынули эти копья закрученные, а сама ступня как-то слишком темной выглядит.
Думаю там жгут наложен выше. Просто в кадр не попал. Ну я так подумал, когда увидел малое ровотечение и цвет покровов.
А сколько это все в деньгах?
Хороший доктор. И прогнозы интересные))
Я не доктор:)
когда-то закончил курсы младшего мед персонала. Уже лет 20 с тех пор прошло. В больнице не работал совсем. Только практика от курсов была. Медицину знаю очень поверхностно. Но знакомая фельдшер говорит, что многие интерны знают и понимают в разы меньше:)
Есть же протезы суставов
"Во какая у меня заноза, охуенная"
Ну да не по канону сторона.
Из таких людей в скором будут делать космодесантников.
Хромать будет, не ?
Ну и пиздец... А есть что-нибудь подобное?
Есть. Булгаков, "Полотенце с петухами"
вам на бестгоре дорога
Спасибо, фу
Спасибо за наводку, но я подожду пока сюда закинут)
Стандартный тег для просмотра перед сном. Жаль, что мало выкладывают.
@moderator, жесть, "изувеченные человеческие тела".
5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:
Также в заголовке неуместное глумление.
Под тегом жесть контент допустим
Половина хрустов с подобными повреждениями, разве что не проколы, но открытые переломы с выраженным загрязнением почвой. И как бы не все ноги теряют, далеко не все.
На ноге небось? Левой?
Господи боже...
Видел видос, где негра на карданный вал отбора мощности намотало раза три на все длину. Мб есть у кого ссылка на это?
Намотало на станок. Живой, что характерно, остался. Но это не точно.
Тот видос был с С/Х техникой и чел помер.
спасибо- спасибо- спасибо! Очень интересно!
Это реально круче, чем гигантский пенис!
А если бы его намотало так?
что ты переживаешь за свои 11?
Индусы?
Он сможет танцевать или уже совсем потерян для общества?
А я в это время кушал)
Всем приятного аппетита
Сколько ложек он съест перед тем как его вывернет?
Пойду возьму мандаринку....
По-моему они как в рекламе на диване,-а теперь посмотрите, фреза не затупилась и не сломалась даже после такой работы не по назначению, так что скорее звоните
Медики а особенно хирурги веселые ребята, вытаскивают из ноги железяку которая вся чуть ли не в навозе, при этом в защитных масках и перчатках.
Ты будешь рад если тебе в лицо брызнут кровью человека больного неизвестным набором болезней?
Не думаю, что марлевая повязка спасет в вашем варианте.
Очень даже спасает. Брызги крови остаются снаружи на маске/перчатках. Остаются конечно не защищённые глаза, но это уже вероятности. Чем меньше не защищённых частей тела тем меньше вероятность, что именно на них попадут потенциально заразные телесные жидкости.
Чтобы самим не запачкаться
Ну, это - да.
В тгнор листе всего 2 тэга: Жесть и Новый год. Но почему они не скрыты? Я не хочу это дерьмо смотреть! 😢😢😢
Это подарок на новый год.
Для показа жести вроде специальная кнопка есть
@supporttech помогите человеку - у него фильтр не работает
Приветствую! В Настройках Вы выключили показ этого тега?
Это чтобы ты был всегда начеку!
Мда уж, по моему проще ногу отрезать совсем, там не единой целой кости да и мышцам пиздец.
Фреза не пострадала, ещё послужит. Нужно же её отчистить от мусора.