Музыкальные предпочтения

В детстве, лет до 10, я застал эпоху МТВ и МузТВ. Помню эти классные деньки, когда случалось по болезни пропустить школу и можно было пол дня смотреть клипы в ожидании Тома и Джерри по другим каналам. Или же на даче вечерком включить D-FM и по-детски наслаждаться чартом.
Годы шли, ТВ и радио занимали всё меньшее место в жизни, появились плееры и музыкальные вкусы ушли в сторону метала (Rammstein, Sabaton). До сих пор благодарен маме за поход на раммов в олимпийский лет в 12.
Примерно в это же время была эпоха ик-портов, а с ними в жизнь ворвались 50 cent и Eminem.
Жанр симфоник метала (Nightwish, Within Temptation, Edenbridge) подкрался совершенно незаметно (друг подкинул), и полностью захватил лет на 5. 
На первом курсе универа, хоть музыкальные предпочтения уже не влезали в 2к аудио вк, нашлось место для более агрессивного металла во главе с Amaranthe, а так же для альтернативы (Linkin park, Imagine Dragons) примерно в это же время я наскрёб на электрогитару и стал учиться бренчать.
Электрогитарка это хорошо, но беда не приходит одна, а значит появилась и аккустическая с присущими ей Сплином, NoizeMC, БИ2, Lumen, Кино и кучей других русских исполнителей, которых можно было поорать на тусовке с друзьями.
NoizeMC оказался скользкой дорожкой, и к окончанию бакалавриата под давлением интервью Дудя и хайпа вокруг версус батлов, я стал посматривать в сторону Oxxxy, как раз примерно в это время вышел альбом Горгород, который перевернул мой уже пошатнувшийся взгляд на русский рэп.
Далее я стал заниматься спортивными танцами и вместе с ними в моем плейлисте появилось куча танцевальной музыки.
Сейчас у меня нет какого-то любимого жанра. Я побывал на десятках концертов исполнителей совершенно разных стилей, в каждом из которых нашел что-то интересное для себя. Свой плейлист я слушаю на рандоме, и с каждым треком связан какой-то временной период моей жизни, в них живут воспоминания.
К чему это всё. Прочитав комменты к посту "Талант" у меня немного полыхнуло.

Музыкальные предпочтения Музыка, Рассуждения

И связано это с тем, что огромное число пикабушников в комментариях почему-то считают, что назвать говном чужой труд это очень весело.

Безусловно, в русском рэпе хватает очень плохих артистов и у всех бывают не лучшие треки, но это бывает и в других жанрах. Так же стоит иметь в виду, что многие хайпанувшие исполнители на сцене лишь создают образ, а в жизни являются умными и интересными личностями.
Не призываю никого к прослушиванию рэпа, но если ваше мнение не имеет собственных аргументов, возможно стоит промолчать, а не подрожать мнению толпы?