Муки выбора

Раньше как было, зима пришла, нужна ребёнку обувь, пошла в магазин, там кроме валенок нет ничего, размер подобрала, купила и горя не знаешь.

А сейчас как?

Зима пришла, нужна ребёнку обувь, пошла в магазин, а там…

“Демары”, “Куома”, “ Котофей”, “Котохрен”, “Хренсбугра”...

А дитю-то, хорошие надо купить. Дитю-то, самое лучшее полагается.


Зовёшь консультанта. Тот начинает: у этих внутри шерсть мериноса-альбиноса, у этих холлофайберпон, эти на липучках, эти на молнии, эти вообще силой мысли обуть можно...

Нет, думаешь, такие вопросы так сразу не решаются, тут подумать надо. И придавленная грузом свалившейся ответственности за удачный выбор, идёшь домой. В интернет. Вечером укладываешь ребёнка спать, и бегом читать отзывы, форумы, группы: анон, девочки, подскажите, кто сталкивался, крик души, тапки кидайте лесом… Комментарии, мнения, дискуссии.

Через пару часов мозг в голове становится точь в точь как та самая каша из коробки(сама не кормлю такой, у подруги видела, фуфуфу). Разве может хорошая мать этим ребенка кормить? Говорят, что некоторые даже пюре из банки(!) детям дают.

Я вот не ленивая, на элеватор езжу, за гречкой, считай, прямо с поля беру. Я же мать.

С сапожками кое-как определились, путём жарких споров, расчёта среднемесячных зимних температур и под давлением непререкаемого авторитета одной из комментаторш, выбор сделала.

Ещё день-два тратишь на сравнение и анализ цен в магазинах в разных частях города, отслеживаешь скидки и акции. Находишь лучший вариант, магазин “Жажда Наживы” на Ленина-Сталина, по карте строишь маршрут, едешь.

По дороге в голове всплывают все минусы, которые вычитала про эту модель. Брать?... Не брать?.. А может, не те, а эти?...


А раньше как было, пришла зима, пошла в магазин, валенки ребёнку купила. Ни забот, ни хлопот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Настоящая яжемать сама выращивает бычка на луговой траве, собственноручно закалывает, снимает кожу, выделывает ее по ей одной известной технологии, и шьет своему чаду сапожки, не забывая использовать собственноручно выкованные инструменты и овчину, полученную способом от овечки, выращенной на степной траве (читай выше).
А тут гречка с элеватора и пюре сама накрутила. Пфф.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку