1

можно ли встречаться с девушкой постарше

Недавно я познакомился с девушкой 25 лет, как вы считаете, это правильнo или нет? Мне 16
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Старая присказка - " х.. ровесников не ищет." Только девушку и под суд могут отдать ;)
раскрыть ветку (9)
Возраст согласия с 16 лет, он согласен, так что все норм, или нет?
раскрыть ветку (8)
Для парня с 18 ! Или я отстал от современных законов .;)
раскрыть ветку (7)
Нужно мнение знающих людей)
раскрыть ветку (6)
Пущай ебёть!

"Юридически половой акт с лицом не достигшим 16 лет (на данный момент в нашей стране) считается растлением малолетних!!!!!!!" - Вот это ерунда полная!!!

В соответствии с гражданским законодатеьством РФ, "малолетним" признаётся лицо, не достигшее 14 лет.

"Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. ..."

Не надо сразу думать об уголовном законодательстве. Это совсем другая песня.
Тема не называется с какого возраста наступает уголовная ответственность за сексуальные отношения или какого возраста должна быть женщина, чтобы не быть привлеченным к ответственности за действия сексуального характера с неё.

Уголовное законодательство рассматривает противоправные и виновные действия (бездействия).
В деянии должен содержаться состав преступления, для превличения к уоловной ответственности. В состав преступления входит много других признаков, помимо возраста субъекта и объекта преступления.

Если в УК указан возраст субъекта и объекта преступления (16 или 18 лет), то это не говорит, что не будет ответсвенности за связь с совершеннолетней девушкой, например 20-летнего парня, если были совершены противоправные и виновные действия (преступление).
Так же как, может и не быть привлечения к уголовной ответственности за действия сексуального характер или половое сношение 20-летнего парня и 15-летней девушки, если нет состава преступления.

К тому же, к несовершеннолетним лицам, не достигшим возраста уголовной ответственности, могут быть применены меры воспитательного характера.
раскрыть ветку (5)
я из Казахстана. а не из Росси
раскрыть ветку (3)
А как у вас там с подобным, не в курсе?
раскрыть ветку (2)
можно
раскрыть ветку (1)
Ну тогда нет проблем)) Встречайтесь, ничего такого ужасного я в этом не вижу)
Была статья именно про возраст согласия, на сколько помню
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку