1807

Мозг и желудок

Мозг и желудок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А причем тут желудок? Серотонин в мозгу вырабатывается.
раскрыть ветку (7)
серотонин синтезируется в организме из незаменимой аминокислоты L-триптофан, которая поступает с пищей. Овердохуя триптофана и тирозина(прекурсор дофамина) содержится в сыре, поэтому его часто советуют при депрессии
раскрыть ветку (5)
Так вот в чем дело!
Иллюстрация к комментарию
Если не кушать человек вообще умрет. ))
А от диеты, если выработка серотонина и зависит, то очень мало.

Если есть физиологические или психологические процессы, которые провоцируют его выработку этого нейромедиатора, то ешь сыр, или не ешь, а он будет вырабатываться. И наоборот - нет повода, то хоть обожрись сыром... не поможет.
раскрыть ветку (3)
Насколько я знаю, без поступления в организм триптофана серотонину в принципе неоткуда взяться, даже если человек только что выиграл миллион(поправьте, если я не прав).
Но разумеется, от одного сыра счастливым не станешь. Для образование серотонина нужно дохуя разных вещей, например витамины группы В, да и здоровый организм в целом. При эндогенной депрессии диета вряд ли поможет, так как здесь проблема в каком-то нарушении физиологии. Но при умеренной психологической депрессии питание, богатое аминокислотами вполне может улучшить положение
раскрыть ветку (2)
Подписалась. Буду ждать классных постов.
Пишите, пожалуйста, вы гениально просто объясняете сложные вещи.
Можно ли где-то еще почитать?
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Делать посты пока не пробовал, максимум ограничивался спорами в комментах. Надеюсь, когда-нибудь смогу перебороть лень и запилить полноценный пост на какую-нибудь тему
Ну так поедание сладкого способствует его вырабатыванию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку