792

Моя зверюга)

Моя зверюга)

Сначала предистория.

Я с детства любил всяких букашек, таракашек и прочую нечисть. Но любил я их по особенному. Очень любил скармливать друг другу. То бабочку пауку отдам, то кузнечика богомолу. Ну так вот, главной моей мечтой было заиметь хищную цветульку:) Потом постарше стал, как то перегорело.

Вот и сама история)

Иду я сегодня по ярмарке и вижу: вывеска "Хищьные комнатные растения" ии фотка страашная такая. Вспомнил я мечту детства) Зашёл, и вижу, необманули, и правда, хищные растения) и непинтесы тебе и росянки и мухоловки и ещё какие то(название не запомнил, больно мудрёное). Выбрал себе самую красивую мухоловку) Эдиком назвал. Теперь, вот будет у меня такая зверюшка жить, мух кушать)

З.Ы. за ошибки палками не бейте, мой первый пост:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, главное, не только на мух уповайте, но и поливайте, удобряйте мухоловку дополнительно. А то у меня так непентес сдох.

раскрыть ветку (15)
1
Знаю) Когда продавали, сказали нужно главное поливать. Мухи это так, второстепенное.
раскрыть ветку (6)
0
надеюсь сказали, что только дистиллятом?
раскрыть ветку (4)
0
Фильтрованная подойдёт?
раскрыть ветку (3)
4
Нет. Идете в автомагазин и покупаете дистиллированную воду. Или используете после обратного осмоса. Самый хороший вариант - аптека,там точно будет хорошая, её можно будет не проверять. Еще вам надо будет купить солемер (он же TDS метр). И проверять всю воду, она должна быть не больше 10 ppm. А то часто вместо дистиллята  наливают какую-то чачу.

Вот хороший FAQ по мухоловкам http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1193

раскрыть ветку (2)
0

слушай, а если это болотное, дикое растение, то как оно в природе себя от обычной воды ограждает?

раскрыть ветку (1)
0

не задумывался никогда. Думаю крайние части болота служат естественным фильтром для центра. Мухоловки растут в торфяных болотах, куча торфа будет неплохим фильтром.

0

Дада, я опарышей покупал в рыболовном - жрет на ура

0
удобрять не надо.
раскрыть ветку (7)
0

Держали свечку? А то мало ли.

раскрыть ветку (6)
2
Выращиваю. Мухоловки удобрять не надо. Непентес можно, но но не всяким удобрением.
раскрыть ветку (5)
0

Распишите, как их содержать? А то мне подарили так, а она и померла через некоторое время. Жалко было. :(

раскрыть ветку (4)
0
Содержать кого, мухоловку? Или кого-то другого?
раскрыть ветку (3)
0

Мухоловку.

раскрыть ветку (2)
0
Хороший подробный FAQ http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1193

К сожалению нужна регистрация, но это же быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку