Моя служба в Елани и Тоцком. Часть 1 "Прибытие в часть".
Летом 2011 года я был призван в армию. Попал в Еланскую учебку. Ранее про неё ничего не слышал. Часть уставная+беспредельная.
По прибытию в часть первый день я провел в Пункте пополнения личного состава (ППЛС), пока определяли кого куда и в какой полк. К вечеру за нами пришел сержант и повел в полк, попал я тогда в 140ой.
Пока мы шли (а часть большая и идти нужно было долго) сержант нам рассказывал, что нужно сдать ему деньги на которые он будет покупать для нас подшивы, рыльно-мыльные принадлежности и т.д..Я думаю из 22 человек большинство понимало что это развод, но на моё удивление все кроме меня и ещё двух человек отдали всё сержанту. Как выяснилось через какое-то время каждого сержанта офицеры заставляют обманным путем собирать деньги с молодых.
Итак прибыв в роту первым делом мы сдали в каптерку свои бритвенные станки, зубные пасты и у кого были ногтегрызки или что-то колющее и режущее. В последствии вся моя упаковка станков пропала, зубная паста тоже. Но самое интересное, что у половины ребят были спрятаны деньги в тюбиках.
Так же стоит упомянуть о замполите, который собрал у нас телефоны и обещал выдавать по воскресеньям под роспись. Своего телефона в первое же воскресение я не увидел. На мой вопрос где телефон?, был послан на ху*.
На следующий день нас научили подшиваться. По началу на это дело у меня уходило около часа. К концу службы я умел это делать за 2 минуты. Следующие 2 дня нас с утра до вечера дрюкали строевой. Многие потом слегли с мозолями. Благо у меня с этим проблем не было.
Что касается столовой. Все кто служил знают, что в армии кормят не ахти.Забегая вперед скажу, что в Тоцком кормят тоже не хорошо, но по сравнению с Еланью великолепно. Первые три дня завтрак я не ел, просто брал компот и всё. Взводный увидев это приказал сержанту, чтобы тот проследил за тем чтоб я употреблял завтрак. У сержанта был разговор короткий не будешь жрать, получишь пиздюлей и сгною на очках (хотя на самом деле ему было по х*й). Прошла неделя и жрать я стал всё подряд.
Хорошо, что я не курю. У курильщиков были огромные проблемы с куревом. Видел как одну сигарету раскуривали на 15 человек.
P.S. Те кто служил в те года там же не спрашивайте в какой роте я был, дыбы не компроментировать офицеров про которых то же многое расскажу.