22

Моя полиция меня... Часть 3

Начало:
Моя полиция меня...
И продолжение:
Моя полиция меня... Часть 2

И вот решили мы пойти в полицию, раз уж товарищ не идёт добровольно на мирное решение конфликта.
Об этом мы решили честно предупредить самого воришку и написали ему об этом в WhatsApp. Ответ был немного неожиданным:

Моя полиция меня... Часть 3 Кража, Бездействие полиции, Правонарушение, Длиннопост

Неожиданным в первую очередь в том, что, оказывается, права поговорка и "Лучшая защита - это нападение". Вот так на ровном месте меня ещё не пытались шантажировать.
Ну и было интересно узнать, что организация, имеющая несколько филиалов в городе и существующая далеко не первый год, вдруг должна вернуть воришке какой-то инструмент. Ну какой инструмент может быть принесен на предприятие, которое имеет пятнадцатилетний опыт работы и штат сотрудников? Непонятно.

А затем было заявление в полицию

Моя полиция меня... Часть 3 Кража, Бездействие полиции, Правонарушение, Длиннопост

Заявление в полиции, конечно же, приняли.

А дальше тишина в течении месяца и постоянные безрезультатные звонки в полицию - сотрудника нет на месте, решение еще не принято, перезвоните позже, под рукой нет журнала учета заявлений... Куча причин.

И только личный визит смог помочь прояснить ситуацию - решение принято уже 01 октября 2020г. Но нам его почему-то выдают только 20 октября 2020г.  Зачем нужна была эта задержка в выдаче документа, непонятно. А ведь по УПК РФ о принятом решении заявителя должны были известить в течении 24-х часов с момента принятия решения. Но что такое для полиции какие-то правила, кодексы и законы. Они сами закон и порядок.

И вот он момент истины - мы получаем Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ч. 1 ст. 24 УПК РФ ввиду.... ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Вот такая неожиданная развязка.

Надеюсь, что наш опыт хоть чем-то будет полезен другим руководителям предприятий малого бизнеса - нет у нас защиты. Нету.

Думаю, что скажу прописную истину: наша полиция - это не защита и не помощь. Даже если принесешь им на блюдечке готовое раскрытое преступление с видеодоказательствами, то вовсе не факт, что это преступление будет раскрыто.

Любой работник придет, обворует и пойдет дальше гулять, работать и обворовывать других работодателей. И управу на такого работника не найти. Ну, не ноги же ему ломать в самом-то деле за тридцать тысяч. За такое сам сядешь, причем быстро.

Вот такие дела.

А нам осталась одна дорога - в Прокуратуру и в УМВД по г. Екатеринбургу с целью обжаловать такое вот с позволения сказать Постановление.