Насколько я знаю - кошки не отзываются на имя , они реагируют на голос , и звук кс-кс...А кошка уже в квартире жила? или Вам её отдали?
Квартира появилась позже)
Не знаю как остальные, моя приходит каждый раз, когда я зову её по имени 🤷♀️
значит интонация голоса , она знает что такой тембр - это либо вкусняшка , либо погладят))) Кошки они как девченки , реагируют на голос)))
...конечно понимает , она даже мяукает для Вас , ибо между собой они общаются разными знаками и позами , ну запахами ...так что они знают что нам сказать , главное понимать их интонацию мяукания))) У меня собака была , чау-чау , так она красноречиво мне всегда показывала чего хочет и практически я понимал её...как-то так)))
Своих сородичей она не видела лет пять уже наверное, может уже и забыла, как там с ними надо общаться))
А вы почему так интересуетесь котами?)
Откуда столько познаний? у вас же собака была?
...кошка тоже была , но у меня с ней были сложные отношения , это долгая история )) просто кошка , которая была у меня , была принесена моей бывшей без моего ведения , но самый странный парадокс был в том что она меня больше любила чем свою хозяйку , я её не кормил не ухаживал , гонял просто жестоко , Но она всегда вредничала только в отношении хозяйки не любила сидеть у неё на руках , постоянно изводила её , со мной-же наоборот , сама лезла ко мне на руки , встречала когда я приходил вечером домой , спала только с моей стороны , на даче шла только когда я звал ...в общем странно вела себя по отношению ко мне , хотя я , повторюсь , гонял её жестко , прям ЖЕСТКО...