9

Моя мигрень

Спустя 12 спокойных лет ко мне вдруг вернулась моя старая жуткая подруга - мигрень. Ранее приступы были только в подростковом возрасте, после всех обследований была диагностирована она. А потом она просто ушла сама. И я думала,что больше никогда этого ощущения не испытаю... Не тут-то было...

Первый возвратный приступ случился года два назад, когда я после долгого перерыва сходила в баню. Он был с легкой аурой, таблеток с собой не было, я их через лет пять отсутствия приступов выбросила... Переросло всё в терпимую боль... Закупила обратно таблетки. Случаем побывала в Германии и там купила немецкий суматриптан, помог знакомый врач. Следующий приступ после бани случился где-то через 6 месяцев, когда вернулась с моря. Иду вся такая по улице, спала нормально, ела хорошо, все зашибись, и вдруг вижу как на этой картине Migraine Art by Klaus Podoll and Derek Robinson

Моя мигрень Мигрень, Страх, Боль

И тут уже сразу за таблеткой...выпила...боль пришла,но приглушенная и очень едкая и тянущаяся... Была возможность лечь спать в темноте...а потом 3 дня как овощ, тело ватное, мозги не рабочие, голова как колокол...поняла,что эти таблетосы ещё хуже,чем амигренин...еще через месяца три снова приступ.... Купила по совету аптекаря релпакс. Помог. Все равно побочка есть, но не вырубает, как другие.

Потом заболела ковидом и приступов не было ровно год. Подумала,что всё, снова ушла. Но нет. Она опять со мной с завидной периодичностью раз в 3-4 месяца.

Страшно. Страшно, что невозможно определить триггер, страшно,что соблюдая режим сна, питания, занимаясь спортом, она все равно приходит. И страшно в один раз так получить инсульт.