Моя любимая собака. Часть I

Эта история началась 2 октября 2015 года, ровно месяц назад. Моя девушка, возвращалась с работы и увидела на стройке гуляющих щенков, их было около 10, по ее словам. Она тут же мне позвонила и спросила нужно ли взять, я сказал, что обязательно бери... Она поговорила с местными строителями и они сказали, что собакам около 1,5 месяцев (но мы решили, что она родилась 23 августа 2015 года), она привезла его ко мне.... Я сразу сказал, что его зовут Сэм, не знаю почему, думал, что долго буду думать над именем, но решил я быстро и решение моё и не менялось... Отец у него Восточно - Европейская Овчарка (ВЕО), а мать - дворняжка. У меня это первая собака в жизни - я не знал что с ним делать и как, хорошо, что у девушки 2 сучки и она помогает мне. Читал, что у многих проблемы есть, боятся улицы. Я помню первую прогулку, его с места не сдвинь было, пришлось на руках таскать, на земле отпускать и опять домой, это было только первый день, а потом он привык уже, все стало намного проще... Сейчас по характеру он как маленький ребенок все интересно ему, везде полазить хочется, но плохо слушается, единственное, что он умеет дело - это три команд - "место", "сидеть" и "дай лапу"... Недавно отравился чем-то на улицу, после этого намордник купил, в ветеринарке 3 дня капали его, Вы не представляете как мне жалко его было, прошел месяц, как Сэм со мной живет, а я его люблю как своего сына..