563

Моя котейка

Знакомьтесь, это кошка-Буба, такой мы ее подобрали. И еще она глухая.

Через некоторое время выяснилось, что она "с сюрпризом". Спать она могла только в таком положении)

Затем у нас появилось четыре замечательных котенка, один из них как и мама был глухой. Ночью когда Бубочка переворачивалась, то нечаянно ложилась на котят, но поскольку она не слышала жалобный писк своих деток, приходилось вставать и доставать их из под нее. Намучались мы знатно.

Всем котяткам мы нашли хороших хозяев. Сегодня ровно год, как Буба стала членом нашей семьи. За ошибки извиняюсь

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Точно такая же: белая, глухая, подобрали с улицы беременной. Смешная, но злая и кусучая. Ещё орёт, как не в себя. Иногда к дому подхожу и слышу её ор на 7ом этаже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Заведите ей друга меньше орать будет) а моя очень ласковая и добрая, не кусается совсем)
10

Заранее извиняюсь задам видимо глупый, но давно мучающий меня вопрос. Глухота котейки как-то влияет на как часто и как громко он мяукает?

раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется не прошлые хозяева именно из-за ее крикливости и "потеряли"
показать ответы
10

Заранее извиняюсь задам видимо глупый, но давно мучающий меня вопрос. Глухота котейки как-то влияет на как часто и как громко он мяукает?

раскрыть ветку (1)
7
Еще как, пол года кричала не переставая, исключительно ночью. Потом подобрала ей друга и все нормализовалось. Теперь по ночам они скачут как кони, и все сгибают на своем пути
10

Спасибо за ответ. Значит все как у людей. Чем хуже слух, тем звонче голос)

раскрыть ветку (1)
4
Именно так))
2
Ребята, подскажите, как вылечить эти черные козявки в носу?
раскрыть ветку (1)
1
Я к ветеринару водила, два или три раза вкололи антибиотик и все прошло
2
DELETED

а которые НЕ глухие - цвет глаз разный или одинаковый? (гетерохромия)

раскрыть ветку (1)
0
Не зависит
2

Я читала, что белые кошки (да и другие животные) часто рождаются глухими. Это генетика: белый окрас на генном уровне "перебивает" другие гены, что сказывается на слухе.

Чтобы не плутать в научных фактах, приведу статью:

https://kotmurka.ru/bolezni/belye-koshki-gluhie-pochemu.html

! Но самое главное - это то, что кошечка и её детки обрели семью и заботливых хозяев!!!

Вы молодцы, что забрали кошечку себе!

раскрыть ветку (1)
Спасибо 😊
3

У нас тоже чисто белая, глухая, так ещё и глаза разные!  Чудо)

раскрыть ветку (1)
Красотка😻 у нас котятки такие получились, но не глухие