Мой зелёный друг
В далёком 2016 году привез мне брат с отпуска в Абхазии сувенир - Деверо счастья. В коробке деревяха, срезы которой с двух сторон запечатаны воском. В инструкции "Срезать воск, поставить в воду на 2 недели, пересадить в землю". Ну ок, вроде ненапряжно, пусть будет у меня зелёный друг.
Вот коробка
Вот сама деревяха
Маленькое отступление: домашние растения люблю, уважаю людей, у которых дома цветут любые цветы, хоть какатусы, хоть лук зелёный (а почему бы и нет?). Сама со школы ковыряться в этом всем терпеть не могу - в начальной школе меня после уроков оставляли поливать и пересаживать цветы, потому что у меня "рука легкая". Все дома сидят, мультики смотрят или гуляют, а я как лох в цветах ковыряюсь... Короче так себе мотивация на будущее.
Но так или иначе друг мой стал выдавливать из себя ростки! Выглядело прикольно - толстая кора лопалась, оттуда появлялся нежный зелёный побег:
Сейчас на дворе 2020 год, мой дружище возмужал, облиствел! Хотела сегодня поменять ему землю, так не вытащила из горшка, там все давно захвачено его корнями! Поливаю я его примерно раз в никогда)) Ладно, раз в неделю может? Ну короче, когда-то я его поливаю.
Всем зелени и уюта в доме!
P.S.а это рядом с ним имбирь, потом про него тоже расскажу