Дубликаты не найдены

+128
байкер слепошарый! заранее же было видно и маневр и поворотник епта!
раскрыть ветку 180
+22
Видно что 1-2 сезон, передний тормоз пережал. На лицо тупость байкера и авария как следствие. Газ открывать научился, тормозить нет, ну чО, бывает.
раскрыть ветку 16
0
В каких случаях вообще нужен передний тормоз? Нужно одновременно тормозить передним и задним? Просто не вожу мотоцикл, не знаю.
Просто всегда побаивался переднего тормоза еще с детства, когда начал кататься на велике.
-12
Меня загонят в минуса, (я не водитель авто, нет прав, считаю вождение большой ответственностью), но как только открывается мотосезон, ЕЖЕГОДНО добавляются куча видео как мотоциклисты во что-то врезаются, как их автомобилисты притесняют на дорогах... Знаете: лучше б на планете земля летали до сих пор Конкорды и Тушки сверхзвуковые, чем ездили эти двухколёсные самоубийцы, часть из которых неадекват. Я не говорю о тебе, пикабушник, который всегда ездит на своём двухколёсном друге по правилам, аккуратно и т.д.
Я говорю о фактах: тупые водилы, тупые мотоциклисты, нехватка опыта и у тех и у других, небезопасный вид транспорта(в машине проще выжить).
Результат - смерти, калеки, общество взвинчено, кто-то что-то доказывает с пеной у рта.
Я "ЗА" запрет такого вида транспорта. Да и по ночам на ленинградке надоело слышать этот вой выхлопа мотосамолётов...
Готовьте ваши мышки господа
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
0
Мотошлем спасает жизнь, а мотоцикл забирает жизнь.
-6
ну вообще когда так жмешься нельзя сходу поворачивать, надо дождаться точной реакции тех кто сзади.
так сходу можно только когда ты как обычно, без увеличения радиуса заходишь, ибо ты работаешь только со своей полосой и со встречкой, когда ты задействуешь еще и соседнюю со своей полосой - то ты не так предсказуем как тебе кажется.
водитель прижатие вправо инстинктивно воспринимает как перестроение вправо, это на подсознательном уровне куда важнее чем поворотник. будьте предсказуемы...
раскрыть ветку 3
+3
Полностью с тобой согласен. Раз прижимаешься вправо, то пропусти попутный транспорт. Не пропускаешь - так не перестраивайся и осуществляй маневр из своей полосы. Вольнодумство водителя маршрутки привело к трагедии. Кстати, частая ошибка тех, кто только что получил права, особенно девушек, переживающих, что не впишутся.
раскрыть ветку 2
-20
что значит слепошарый, мудак на фургоне со 2 ряда поворачивает!!! Учи правила!
раскрыть ветку 3
+5
Это не поворот, а разворот.
раскрыть ветку 1
+1
Учите правила, йопта.
-21
По правилам дорожного движения повороты и развороты должны выполняться с крайнего положения: поворот/разворот влево - с крайнего положения левой полосы, поворот вправо - с правой. Маршрутка осуществляла маневр вообще с пунктирной разметки, находясь на левой и правой полосе одновременно. Таков маневр вообще неоднозначен и вводит других участников движения в заблуждение, т.к. перед поворотом налево, маршрутка сначала принимает немного вправо, заезжая на правую полосу. Это и послужило причиной некорректного определения маневра маршрутки водителем мотоцикла.
раскрыть ветку 100
+74
маршрутка длинная, если она не примет в право то не влезет в разрыв, сигнал левого поворота был включен заблаговременно и никого в заблуждение маршрутка не вводила, мот несся с превышением и не успел отреагировать на маневр вот и все...
раскрыть ветку 34
+38
Правила. Раздел 8. Пункт 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

помех не создавалось, поворотник был включен заблаговременно!!!
раскрыть ветку 52
-1
еслиб этот петух не шел под 160, он бы оттормозился
-22
За что минусите товарища? Все правильно он написал. Поворачивай влево с левого ряда, а водитель совершает непонятный маневр. И почему байкер "слепошарый"? Можно было маневр маршрутки расценить как перестроение в другой ряд, если он налево поворачивает - зачем вправо лезть??? Я сам водитель, и тоже иногда бесят мотоциклисты, но тут очевидна вина водителя маршрутки
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-124
Надеюсь пидараса того на бусе наказали...
раскрыть ветку 52
+49
за что наказали? за обозначенный манёвр в разрешенном месте? надеяться надо на другое, что его никак не наказали, виноват тут только мотоциклист - несоблюдение скоростного режима и отсутствие экипировки, водители не должны нести ответственность за хрустов, летающих на сверхзвуковых, реакции ни одного рядового водителя не хватит, чтобы среагировать на точку, летящую с такой скоростью, не для гонщиков дороги общего пользования сделаны.
ещё комментарии
+1
за что?
+1
Откуда бабульки на Пикабу? Надо ввести внуковский контроль.
ещё комментарии
+68
Хруст прекрасен - на лицо превышение скорости(но он же мотоциклисты, ему можно), на лицо идиотская реакция на ситуацию на дорогу - басик с поворотником не совершал ни резких, ни не прогнозируемых маневров, но тем мне нее двуколесных специалист решил объезжать слева поворачивающий налево басик. Ну и таскания пострадавших еще в копилочку его гениальности. Результат страдает пассажир. В общем в этом видео все прекрасно.
ЗЫ жду минусов от школоты и водятлов.
раскрыть ветку 7
+9
Возможно, он подумал что басик собирается перестроится, а не повернуть , и значит снижать скорость не будет.
Не защищаю, просто мысли.
раскрыть ветку 4
+10
ИМХО было очевидно, что будет поворачивать, ибо он чуть ли не остановился. То есть если бы басик не продолжил бы движение, то байкер планировал объехать его через встречку?)) Еще в копилочку к нему)
раскрыть ветку 2
+1
Если вы посмотрите внимательно видео, то увидите, что перед самым столкновением мотоциклист ехал по левому краю ряда около сплошной (почти на самой сплошной). Какая разница собирался маршруточник (который между прочим и поворотник и стопаки включил притормаживая) повернуть налево или перестроился в левый ряд и собирался ехать дальше. Мотоциклиста от столкновения могло спасти только соблюдение ПДД (а именно скоростного режима и дистанции). Скорость и дистанцию нужно выбирать так, чтобы она позволяла заблаговременно оценивать обстановку на дороге, а не нестись сломя голову в надежде объехать препятствие по встречке)))
+1
А еще после переломов (возможных) пачку смещений по этим же переломам.
-2
газелист должен был поворачивать из крайней левой полосы, тогда бы он не создал такой ситуации. Если габариты ему не позволяли это сделать из самой левой полосы, и он решил совершить маневр с другой полосы(а это запрещено), тогда он должен был убедиться в том, что не создает помехи потоку( тут он очеееень не прав). Мотоциклист ехал с вполне вменяемой скоростью, попробуй ты затормозить резко на мотоцикле без АБС - уйдешь юзом, самое верное решение было класть на бок мот, чтобы жопарем остановиться быстрее, так оно и получилось. Они перенесли пострадавшего с догори, т.к. есть некоторые "всемогущие" водители, летящие под овер 100км/ч, не заметить пострадавшего и сделать перелом позвоночника. В некоторых инструкциях по оказанию первой мед помощи сказано, что следует переместить пострадавшего в безопасное место, с минимальными резкими движениям. Да, они не очень этому следовали, но я бы посмотрел на Вас, чтобы Вы делали в такой ситуации с диванными навыками обсуждения произошедшего.
+25
Нельзя трогать человека в такой ситуации! Еще и так понесли. Могли если не убито, то сделать инвалидом.
раскрыть ветку 9
+5
Здесь бы я поспорил. У нас на глазах, один мотоциклист влетел в дерево, очень сильно, мотоцикл в хлам, водитель в неестественно позе, животом в низ. Мои друзья пытались снять шлем, но на них начали орать, мол не трогайте, ждите скорую. В итоге шлем сняли и перевернули, т.к. парниша начала уже синеть, что-то у него там пережал и он задыхался и если бы ег оне превернули, вполне мог задохнуться. А скороая по факту ехала 25 минут на вызов.
раскрыть ветку 2
+13
По правилам пострадавшего нельзя трогать и передвигать. Но если то место где и как он лежит может привести к еще большим повреждениям, то передвигать уже необходимо.
В данной ситуации мотоциклист рассуждал так: дорога - очень опасное место, кто-нибудь может не заметить и переехать его друга или подругу, вот он и унес его с дороги.
раскрыть ветку 1
0
судя по удару повреждение позвоночника у пасажира было с вероятностью 70-80% а после такой переноски возможно и шлем не спас, если осколки благодаря этим деятелям ушли в спинномозговой канал... трындец...
раскрыть ветку 5
+10
на каком основании вы приводите цифры вероятности повреждения?
раскрыть ветку 1
0
он несильно ебнулся, вероятность 80% что даже нечего не повредил, не считая царапин
раскрыть ветку 2
+8
С девчонкой то все ок? Кто-нибудь знает?
раскрыть ветку 3
+9
Жива здорова
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Самое главное, что жива здорова.
0
Ну так стандартная черепно-мозговая и даю 60% на повреждение позвоночника.
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Ну ведь мог же избежать, если бы тормозил дальше и не клал мотоцикл на асфальт , к тому же ещё и в право нужно было уходить. В придачу фиксация взгляда .
раскрыть ветку 1
0
При входе в кадр ощущение, что после прыжка. Кто местность знает? Мб там искусственное препятствие?
Либо он шел с большим превышением и уже раньше успел потерять управление.
+1
"Нельзя трогать"
А если у человека язык завалится или кровью перекроет дыхание? До приезда и не доживет. Я не говорю, что нужно таскать, но элементарную первую помощь оказать необходимо.
раскрыть ветку 1
0
Вот если видно что задыхается, то можно на бок, хоть и опасно.
А так если сломана шея, то любое движение рвет спиной мозг окончательно
+1
Зря мот на бок положил,надо учиться пользоваться тормозами,это тем кто на мото..


Запомните мото братья!больше усилися на перед меньше назад!сделать стоппи с пассажиром сложнее чем поймать скользяк!

На видео ,на мой взгляд,мотоциклист мог оттормозиться при должном умении вождения.
В прошлом году обрулил такого же пидараса на калине,решившего внезапно развернуться
0
пассажиру не повезло.
хорошо так стисались об асфальт без защиты.
0
водитель бусика тоже странный маневр сделал, не было необходимости выезжать на середину полосы для разворота, ИМХО
пересмотрел видео, он вообще поворот делал, он так то тоже правила нарушил
раскрыть ветку 4
-2
сука вы тут не читаете вообще ветку? Для тупых: ЕСЛИ ГАБАРИТЫ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СОВЕРШИТЬ МАНЁВР БЕЗ НАРУШЕНИЯ, ТО МОЖНО ПОВОРАЧИВАТЬ С ЦЕНТРА ПОЛОСЫ И ДАЖЕ СУКА С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ......купят права или вообще пдд не знают и строят из себя гениев
раскрыть ветку 3
+4
Тише, тише, туши пукан и не путай теплое с мягким. Одно дело - повернуть из правого положения левой полосы, тут ты смотришь на встречку и совершаешь маневр. А вот если совершать маневр из правой, то пропустить нужно и попутный и встречный транспорт.
+1
Маршрутчик не сделал ни того, ни другого. Он должен был остаться либо на крайне левой полосе и с неё поворачивать, либо полностью перестроиться на правую полосу , пропустить попутный транспорт, и затем поворачивать налево. Пункт 8.8
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
0
ты похоже не ездил за рулем микроавтобуса, так вот по секрету скажу что у него радиус разворота совсем немногим больше среднестатистического седана, это не автобус и для его маневра хватило бы проезжей части в 2 полосы, тем более для поворота. и да права не купил читай правила народ ниже все объяснил^^
0
Шея, чувствую, не хило пострадала, да и без сотрясения никак..
0
Я вот умом понимаю, что мотоциклисты такие же люди как все, есть среди них и хорошие и плохие. Должны быть. Но мне почему-то всегда попадаются мудаки конченные. Как увижу человека на мотоцикле - так он сразу начинает вести себя как мудак. Отчего мне так не везет? Простите накипело.
0
Мудила, и пострадал то пассажир а не сам мудациклист. Хрустики блин.
0
Нельзя-то нельзя, но когда он валяется посреди проезжей части -- может быть нужно.
0
запаниковал донный ракал какой то там же обьехать можно было ...
0
Что не видно тут превышения, машина на встречке быстрее приближается, да и другие остановились быстро, без напряга.
Заблокировал переднее, но непонятно почему не объехал, испугался что-ли.
0
Был бы АБС на мотоцикле, все разьехались бы без касаний.
0
Из-за маленького рейтинга не могу вставить картинку, для большей наглядности. Но на 0:10 очень чётко видно, как мотоцикл падает с задних колёс на передние, а это говорит о том, что мотоциклист просто решил попонтоваться перед девкой и показать как он может круто ездить на дыбах. Чтож, довыёживался!
0
Как можно быть таким идиотом??? НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО!
-1
Мотоциклист правильно все сделал... в данном случае нельзя оставлять пострадавшего на дороге ибо там ему грозит смертельная опасность... экстренное перемещение выполнено небезопасно, но на то оно и экстренное...
учите правила оказания Первой Помощи.
раскрыть ветку 4
0
Какая, блядь, опасность? Встал, перегородил дорогу. А своими действиями он мог причинить еще больший вред.
раскрыть ветку 3
-3
Какая опасность на дороге? Встаньте на дорогу и проверьте...
(кстати мат обычно используют при ограниченном словарном запасе)
Никогда у Вас на глазах сбитого пешехода дважды не переезжали посреди дороги?
еще раз - учите правила оказания Первой Помощи.
раскрыть ветку 2
-1
Хрусты ни себя, ни других не жалеют.
-2
Мотоциклист вообще куда смотрел, когда ручку крутил? Надеюсь по УК он ответит за свою халатность перед пассажиром (да и водителем маршрутки). За такое надо строго наказывать, чтобы хоть у других потом может стопор срабатывал
-4
Я так понимаю это не Россия, тогда какого хуя они сразу байк уложить пытаются ? Вроде как в нормальных странах должны нормально обучать, а не как у нас, по площадке 3 часа откатал и права получил.
раскрыть ветку 1
+1
эм, насколько я понял, это Украина, где коррупция похлеще нашей. А "положил" мот он из-за того, что тормозить не умеет.
Мудак, чуть не убил своего пассажира.

А самое главное, девочки как велись, так и будут вестись на таких вот "пейлотов", которые только ручку крутить умеют и больше ничего. Даже в такой безобидной ситуации чуть все не закончилось печально для обоих по вине далпайопа-пелота.
-10
Мижик ВОДЯТЕЛ Мотоцикла МУДАК! Из за него пострадала его попутчица! Он то мудак пригнулся а вот девчонка без защиты и на его спине получила прямой удар в голову и скорее всего заработала либо перелом либо нихилое смещение.
-28
всему добавленному
можно просто добавить что нормальный мотоциклист видя такую ситуацию должен ложить мотоцикл а не надеться на тормоза
раскрыть ветку 7
+24
видимо, сцепление с дорогой у пластика и металла лучше, чем у резины? надеюсь, у вас нет мотоцикла
раскрыть ветку 1
0
А экстренно тормозить правильно все умеют? В мотошколах вообще этому не учат, учат зато как упражнение на экзаменах выполнить и категорию получить. А то, что мотоцикл при резком и неправильном торможении с блокировкой колес пускается в вобблинг и как из него выйти - вообще не обговаривается.ИМХО не восьмерки надо на экзаменах отрабатывать, а жизненные истории, в том числе торможение - с 60 до 0.
+13
А вот хер там! класть мотоцикл можно в 1 из 10000 случаев.
Тормозами скорость гасится в десятки раз лучше, тормозить чем жопой по асфальту
+2
а ногам не пизда на такой скорости? они об асфальт не сточатся? Я просто не совсем понимаю, как можно положить мот относительно безопасно для здоровья.