Мошенничество. Моя версия.

К написанию подтолкнул вот этот пост.

https://pikabu.ru/story/moshennichestvo_5530681

Служил я в свое время в одной элитной части спецназа. Для нашего городка зарплаты были в 2-3 раза выше средней. Само собой,что от желающих подписать контракт отбоя не было.

Так вот,нарисовалась тогда инициативная группа старослужащих контрактников. Один из них находил "клиента" и за некую сумму обещал свести с "влиятельными людьми из числа командования".

Рассказывал о влиянии и серьезности своих знакомых и организовывал встречу в дорогих заведениях города. Люди-то серьезные,и заведение должно соответсвовать.

Разговор,как правило,проходил. Причем,это был не деловой разговор за чашкой кофе,а полноценная посиделка в увеселительном месте.

Какую лапшу там вешали человеку,я не знаю. Но обманутые платили своднику,платили часть суммы за устройство "серьезным людям" и частенько оплачивали счет в заведении.

Работали хлопцы недолго,около года. Потом,видимо,кто-то их сдал. Особисты раскрутили их по полной,всплыло много интересных эпизодов. В общем,осудили их по справедливости. Сколько дали не помню,ибо, уже почти 12 лет прошло.

Служил я,воспоминания мои,схема-не моя,участия не принимал)))