2861

Молодой "специалист"

Прочитал пост, про парня после института, которому ничего не надо было, и не знал, то ли уволиться, то ли дальше работать и вспомнилось. Один знакомый рассказывал про специалиста, который пришел сразу после универа, далее с его слов.

"Буровой бригаде сообщили, едет новый мастер, сразу после универа, ЯГУ закончил(Якутский). Многие недоумевают, как так, сразу в мастера парнишка скаканул, гений наверное, специалист крутой. Приехал парень в партию, зовут его Максимка. Не Макс, не Максим, а именно Максимка(как негритёнка, в одноимённом фильме). Мужики сидят, чаи гоняют, и вопросы давай мастеру Максимке задавать, как учился, на кого(хохмили просто), а он глазками хлопает и выдаёт:"А я не знаю, вроде разработка какая-то, и вообще, я ничего не знаю, я раз в год приходил просто в универ, когда мне мама говорила, и мне всё ставили". Вот так просто, человек ничего не умеет, ничего не знает, зато мастером стал. Родители шишки какие-то.

Все сразу всё поняли, и осознали, что теперь, всё ложится на плечи бурильщика. И понеслось.

Первая ошибка.

Отправляют Максимку за запчастями на склад(примерно 200км), составляют список и вперёд. После обеда приезжает назад, привозит полный Урал запчастей, радостный и весёлый, "Дядя Саша(бурильщик), я всё получил и даже больше". Поднимают тент, а там, ПОЛНЫЙ УРАЛ ГОВНА РЖАВОГО, кладовщик с юмором был, видит валенка, и нагрузил всё что валялось на заднем дворе склада=)) Бурильщик собирается, едет давать по морде кладовщику и к главному инженеру, молить-просить-грозить, чтобы убрали от них мастера этого.

Вторая ошибка руководства.

Максимку переводят в помощники к вальщику (он мастером всё числился при это). Там вроде натворить ничего не сможет, пусть сучки топориком срубает потихоньку. Вальщик тоже хорош. В процессе валки, попросил Максимку деревце толкнуть, тот берёт совковую лопат, упирает её в дерево, плашмя, лопата скользит вверх, а Максимка летит на пилу. Так у вальщика появилась первая седина на висках, с его слов, никогда так быстро не пилил, как ножовкой начал, чтобы в дерево утопить быстрей=)))После этого, один получает пи..ля, второй стакан водки. Максимку переводят на должность принести-подай.

Человек работал дальше, получал стаж мастера, а уволить нельзя, родители очень просили."

Знакомый просто очень сильно недоумевал просто, человеку на всё было плевать, он ничего не хотел, ничего не умел и не собирался учиться и делать. За него просто всё решали родители, сделали амёбу из него, и что самое интересное, они ведь его дальше продвинут, и будет сидеть важный дядька где-нибудь в офисе и руководить. А к чему это "руководство" может привести, можно представить.

P.S. Сколько таких "Максимок", занимают чью-то должность, место в универе и ведь приходиться с такими работать.Печально это.