Молочные реки, кисельные берега
Подрабатывала в реанимации в студенческие годы. В одно из дежурств мыла процедурный кабинет. Тряпочка скользит по кафелю, как вдруг сзади покашливание. Стоит больной из vip палаты: "Можно вас попросить зайти в палату?". Пошли. Пожилой седовласый пациент сел на кровать и начал разговор (П-пациент, Я -я):
П - Вы - молодая, красивая девушка. Хочу предложить работу достойную вашего ума и внешности. Дело в том, что я работаю организатором концертов и встреч знаменитостей. Мне нужен человек, который организовывал бы встречи, поездки, досуг, приехавшим в наш город знаменитостям. Это работа принесет вам очень хороший доход! Девочки, которые у меня работали на этом поприще уже купили по нескольку квартир!
Я - Почему выбор пал на меня. Я ведь всего лишь санитарка в реанимации?!
П - Да что вы голубушка! Мирей Матье, например, не подозревала, что станет великой, когда облизывала и приклеивала марки на почте. Скоро в наш город приедет известный теннисист и необходимо все приготовить к его приезду. Необходимо подготовить встречу на стадионе, гостиницу, поездки и особенно досуг. Кстати тут тоже можно подработать или вам или вашему молодому человеку(!)! В общем все зависит от вас. А сейчас не окажите ли вы мне услугу: вот вам номер телефона директора дома культуры имени Ленина, позвоните ему и скажите, что он ко мне приехал в больницу.
Я взяла номер телефон и вышла из палаты. На встречу мне шел заведующий отделением (З - заведующий, Я -я):
Я - Виктор Петрович, а кто лежит у нас в vip палате?
З- Там после операции лежит Иванов. Кроме всего прочего у него шизофрения.