4608

Мои пожелания ответственному за противопожарную безопасность в ТЦ Рио

Решил сделать  себе  подарок вчера и купить новый мультитул взамен утерянного. Последняя нужная мне  модель осталась как раз в ТЦ Рио на Дмитровке.

По всей видимости я туда вошел как раз когда пожар только начинался, но еще не было о нём известно.
Быстро нашёл нужный магазин, рассмотрел всё, изучил, беру!  Заболтавшись с продавцом и ожидая второго что-бы тот пришел и  поставил печать в гарантийный талон, мы сразу  и не поняли что происходит, никаких сирен не было,  световых, звуковых оповещений, воооооооообще ничего.

Когда начался какой-то  шум и раз пробежали люди, мы и не заметили и внимания не обратили, занятые своим диалогом, ну  мало ли кто куда спешит и чего орёт в местах скопления людей всегда шумно и может быть что угодно, но спустя какое-то время начались оры и люди начали бежать толпами, сначала я подумал почему-то о теракте глядя на бегущих людей.  Начались раздаваться крики охранников о пожаре, они начали бегать и всем сообщать об эвакуации,  выйдя из магазина, застал такую картину и в нос сразу пробило жутким запахом гари.

Мне благо повезло, через  дым идти не пришлось и надышался совсем мало пока выходил оттуда, я точно помнил как пришёл и потому проблемы выйти лично у меня не возникло.

Я уже читал что были несчастные которые сидели в кинозале и не знали о пожаре  и прочие кто был глубоко в комплексе которые не могли найти выхода, тк не было стрелок и не нашли плана эвакуации им повезло меньше.

Всех объединила одна проблема - отсутствия пожарной хоть какой нибудь сирены что-бы начать выходить пока всё не затянуло дымом  и отсутствия планов эвакуации.

Так вот, хочу искренне пожелать  от всей души ответственному за противопожарную безопасность этого торгового центра всего самого наихудшего!

ЗЫ: Мультитул купить успел, а охранникам нужно выписать хорошие премии!

Мои пожелания ответственному за противопожарную безопасность в ТЦ Рио Тц рио, Пожар, Сигнализация
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Мдя....

Эвакуации и своевременному тушению пожара поспособствовало то, что в здании ТЦ сработали все системы пожаротушения, дымоудаления, вентиляции а также система оповещения. Уже через шесть минут после тревоги к ТЦ прибыли пожарные.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2908491

раскрыть ветку (9)
138
Все из нуля установленных систем сработали. Ни одной не сработавшей не было.
раскрыть ветку (3)
105

Пожар произошел из-за короткого замыкания в автоматической системе оповещения о пожаре.

раскрыть ветку (2)
30

Пожар произошел из-за огня. Это не первый случай такого типа. Люди по всему миру сталкиваются с подобной проблемой.

1
У меня на объекте один раз нерадивый электрик вместо нужного провода вначале обрезал, а потом подключил к 220 шевуху, которая от джедии на колонки шла. Пожара не случилось, но полыхнуло очень славно.
31

Именно из-за такой наглой лжи, я и перестал смотреть новости и в обще телик.

раскрыть ветку (4)
42
DELETED

Хз, как ни странно, но сегодня по РЕН-ТВ говорили, что никаких сигналов не было, системы не сработали, дымоотвод тоже не работал. При этом была недавно проверка, которая не выявила проблем. Как-то так

раскрыть ветку (3)
16

Я проезжал мимо, по МКАДу, и четко видел как идёт выброс дыма с труб вероятнее всего дымоудаления.

1

Репутация РенТВ настолько плоха что им позволяют говорить правду.

раскрыть ветку (1)
1

Они долго к этому шли )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку