Мои 5 копеек

Знакомая, беженка из Донецка, 7 лет в России живёт на съемной квартире, работает, ждёт возможности вернуться в родной дом, но не может, т.к. все эти годы бомбежки не прекращались, а как ВВП ввёл войска так наоборот ещё активнее бомбить начали.
Их не какие то марсиане атакуют, а вполне себе конкретные ВСУ и Зеленский на это добро дал, даже вот вспоминаю его выступление перед военными где он их благодарит и низко кланяется за то что "гасите этих мразей".
Сейчас из каждой дырки из каждого угла вижу и слышу : Россия агрессор, Путин кровавый диктатор, нет войне и т.д. и т.п.
Но вот все эти годы бомжебки ЛДНР что СМИ, что извиняющиеся знаменитости особо не отсвечивали с призывами остановить геноцид в Донецке и Луганске, граждане Украины не выходили на массовые митинги, не свергали свое правительство, но украинский эфир был забит лозунгами и призывами : слава Украине, на гиляку, смерть врагам, и подобными.
Это я не к тому что вы (Украинцы) заслужили войну, должны страдать и умирать, нет вовсе не к этому, я никому не желаю видеть ужасы войны, но если за многие годы России не удалось убедить Украину перестать отдаляться, уничтожать свой народ, переписывать историю, сесть за стол для продуктивных переговоров то, возможно, война была неизбежна.
А для ЕС Украина как бездомная собачка, которую будут подкармливать, но в дом никогда не пустят.