мог друг - писатель..) он сопротивлялся, но оцените его попытки) (длинно-длиннопост)

Алиса брела по Зачарованному лесу. Брела, спотыкаясь, едва не падая и рыдая. Да, сильная и смелая, победившая Червонну королеву - она ревела. Как будто бы это не в ее руках был Вострый меч. Как будто бы это не она участвовала в Безумном Чаепитии. Как будто бы она была самой обычной девчонкой...
Алиса брела, не глядя куда, собственно, она идет. Она ревела, потому что искала дорогу домой. В реальный мир, прочь из Страны Чудес. Но выхода не было...
Алиса упала, перецепившись за корень дерева. "Кар-р-р!" - раздалось над головой. На ветке дерева сидел ворон. Алиса закричала, в ее руке тут же, изниоткуда, возник Вострый нож - нож из обломка первого Вострого меча. Нож тут же, рассекая воздух, врезался в ветку рядом с вороном. Раздосадованная промахом Алиса принялась еще пуще реветь.
Упав на землю и прикрыв лицо руками, она беззвучно кричала. Звала родителей, сестру... но никто бы не пришел. Ворон каркнул пару раз и взмыл в небо.
Алиса закрыла глаза, но не могла остановить слезы. Ветерок ласково затрепетал ее черные как смоль волосы. Ее шеи коснулся пушистый кончик чьего-то хвоста...
- Чешир! - вскрикнула девочка и обняла возникшего в воздухе кота.
- Да, моя Алиса, да... - задумчиво прошептал он. - Чего ты рыдаешь? Разве способен кто-либо обидеть хозяйку Вострого меча, да и Ножа в придачу?
- Чешир, милый котик, я... я хочу домой... в реальность.
- Чушь! - воскликнул кот, растворяясь в ее руках и возникая рядом. - Ты бросишь нас?
- Но вы же сон!
- Сказала мне девочка, которая ни дня не спала после появления в Стране!.. – передразнил ее Чешир, но это была правда, Алиса не могла и не хотела спать.
- Но там, в том мире, там реальность! Пусть там у меня никого нет, но и тут у меня больше нет цели!
- Почему ты так уверена, что тот мир реален?
Алиса замолчала. Она не была уверенна. Но считала, что тот мир, где ее семья погибла от пожара - реален. Она почему-то не сомневалась в этом до этого момента.
- То-то же, моя милая Алиса... - кот растворился в воздухе, оставив напоследок свою фирменную улыбку.
Алиса встала и пошла. Она не ревела больше. Она сомневалась. Что-то, какая-то доля правды, была в словах Чешира.
Алиса вышла на поляну. Там, сидя на пне, переливая чай из чашки в чашку, сидел ее любимейший Безумец этой Страны - Шляпошник.
- Почему ты всегда оказываешься там, где я хочу, что бы ты был? - спросила она.
- А почему ты всегда оказываешься в таком положении, что хочешь, что бы я был рядом? И разве это я, ведь это ты, оказываешься там, где я хочу, что бы ты была там, где бы ты хотела, что бы был я! - пролепетал Шляпошник и засмеялся. В его безумно красивых оранжевых глазах светилась радость. - Ну, Алиса, выпьем чаю!
Шляпошник выкрикнул это и кинул одну из чашек в Алису. Та едва успела увернуться и захохотала. Алиса подошла к Шляпошнику. Приобняла сидящего друга и поцеловала его в щечку:
- Милый мой, я... ухожу. - Шляпошник испуганно вздрогнул. Чашка выпала из его тонких пальцев. Он поднял глаза и прошептал:
- А как же?..
- Прости...
Шляпошник встал. Медленно оттолкнул Алису и, обернувшись на одних каблуках туфель, зашагал прочь.
- Куда ты?!?
- Прочь! Прочь! Иди прочь! - выкрикнул он, не оборачиваясь. По его щеке скользнула, невидимая Алисе слеза...
Алиса стояла одна. Внезапно, на пне появился Чешир. Он не улыбался.
- Значит ты серьезно... зачем ты с ним так? - спросил он, вспорхнув на уровень ее глаз. Вертикальный зрачок синих глаз расширился.
- Я... я не думала...
- В этом мире никто не думает! Но никто и не делает так, Алиса!
- Но это не мой мир!
- Почему бы тому, твоему миру не быть воображаемым? Почему он - не сон?
- Потому что...
- Потому что «что»? - Чешир был разъярен. Впервые он не улыбался, а скалил зубы, обнажая клыки. В руке Алисы возник Вострый нож. - Нет, Алиса, даже он тебе не поможет, если я решу тебя убить, - мимолетно взглянув на Нож, заверил ее Чешир. - Вот тогда и проверим, какой мир реален!
- Ну, давай! - возразила Алиса. - Нападай!
Чешир зашипел, но ничего не сделал. Просто растворился в воздухе.
Алиса брела по лесу дальше. Внезапно, сквозь запах цветов и листвы она почуяла табак. "Абесалом!" - догадалась она. Она шла на запах.
На огромном грибу, с надломленным в двух местах краем, восседал Абесалом. Гусениц был окружен облаками дыма так, что едва был различим.
- Это опять ты? - просипел он. - Сколько раз повторять, что бы расти - справа, что бы меньшать - слева, - указал он на обломанные края.
- А как попасть домой?
Гусениц задумался. Вдохнул из кальянной трубки и, выдохнув с десяток колечек, сказал:
- Ты уже дома.
- Нет, как попасть в тот мир, откуда я пришла?
- А разве этот мир хуже?
- Абесалом! Скажи же!
- Властный тон... и такой уставший... ты давно спала, девочка? - спросил гусениц и скрылся в клубах дыма, так затем и не отозвавшись на ее крики.

Алиса пошла дальше. Она знала, нет, она поняла, что нужно сделать. Нужно было просто заснуть. Тогда она попадет домой. Найдя укромное место, Алиса легла. И заснула...

Из-за деревьев вышел Шляпошник с Чеширом не плече. Они сели рядом со спящей Алисой.
- Ты любишь ее?
- Безумнее безумного безумца... - шепотом ответил Безумный Шляпошник. - Кот?..
- Да.
- Что нам остается?
- Ждать когда она проснется, друг мой, ждать, когда она проснется…