714

МЛЯ, отказываясь сообщать бывшему мужу доход нынешнего?

Я и БМ по 28 лет, разошлись почти пять лет назад, совместного имущества не было. Моему ребенку сейчас 5 лет, ребенку нынешнего мужа 6 лет, общему ребенку 2 года.

Бывший работает со станками, у него инженерное образование. Первые два года после развода перечисляли алименты в размере от 30 до 50 тысяч. Потом я начала встречаться с новым мужчиной, узнав о моей беременности, БМ стал брать больничные и выходные за свой счет, алименты стали уменьшаться и уменьшаться.

Посылал в воцап сообщения каждый раз "я на больничный", "я взял выходные", "не рассчитывай в этом месяце особо".

Это длится у него уже почти три года. Алименты последний год ни разу не превысили 12 тысяч, чаще 8-10 тысяч.

Мы живем в одном районе с бывшей свекровью, она часто приходит к саду - живет почти напротив, реже к детской площадке, посмотреть на внука. Порывов пообщаться или спросить у меня про ребенка не было ни у БМ, ни у свекрови. Подарков не дарили ни разу, хотя точно знаю, что у БМ на работе выдают к НГ просто шикарные детские подарки.

Но оба периодически пишут сообщения по типу "какая у тебя зарплата", "какая у твоего нового зарплата", "что ты купила ребенку на алименты", "твой вообще работает". Обычно после зачисления алиментов приходит такое сообщение.

Я на эти сообщения не отвечаю, вся ситуация нас с мужем веселит.

Но когда недавно поделилась с подругами своим весельем, посмеялись не все. Некоторые обвинили, что если бы БМ и свекровь знали, что в моей семье есть доходы, БМ работал бы нормально. А так он с матерью сидит без денег, потому что то, что видят БМ и свекровь, выглядит подозрительно.

Что видит свекровь - мой муж каждый день по несколько раз приходит и на детские площадки и в детсад в утреннее, дневное время, забирает вечером, много времени проводит с детьми. Ездит на старой недорогой машине, одет в джинсы и затертые кожанки, его волосы и одежда часто похожи на пыльные.

Мы часто ездим куда-то всей семьей или вдвоем, тоже в дневное время в будни.

Я семь лет назад расписалась с БМ без свадьбы, жили своих студенческих общагах, потом в съемной квартире. Мои родители приезжали два раза в квартиру, привозили домашние компоты, картошку и мясо и почти сразу уезжали. Так же они приезжали в общагу.

Из всего этого БМ и свекровь предполагают, как я знаю от общих знакомых (общих друзей с БМ нет), что я и мои родители беднота деревенская, дикие и стеснительные, а муж безработный, и живем мы или на съеме, или как-то бесплатно устроились. И БМ берет до сих пор отгулы, выходные за свой счет и больничные, чтобы мой муж, его ребенок и общий младший ребенок не шиковали на алименты. И во время выходных за свой счет подрабатывает в не очень хороших местах, потому что денег не хватает.

Но, мои родители владеют своим предприятием, они богаты, просто им не понравились БМ и его мать. Я жила в общаге, потому что это очень хорошее общежитие, и со мной в комнате жила школьная подруга, у которой денег на съем не было и вообще в их семье было мало денег. Про деньги родителей в общаге конечно не говорила ни я, ни подруга, и для остальных они были деревенскими родителями с подвозом еды. После развода родители купили квартиру, содержали меня и ребенка. У мужа своя сеть пекарен в другом городе, у него в месяц не больше 15 рабочих дней, и график в эти дни с трех утра до полудня. Пропустив побудку детей в эти дни, всегда на обратной дороге заезжает пообщаться с ними в садик на дневной прогулке, в муке.

Алименты я с самого начала складывала на отдельный счет.

Было высказано такое мнение, что весь расклад я должна объяснить БМ, потому что и он, и его мать буквально голодают, чтобы не давать мне денег. Что он может по своему профилю на своем месте зарабатывать 150-200 тысяч в месяц, а из-за тревог не дотягивает до 50 тысяч. Он работает все в одном месте, это очень крупное предприятие. Якобы, я должна их успокоить, что муж не бомж, у меня есть тыл в виде родителей, мы не голодаем, алменты не уходят на макароны.

Ничего объяснять не хочу, просто - а зачем? Мне разницы в размере алиментов нет, моему ребенку тоже. То, что посторонние люди голодают из-за своей жадности, как-то все равно

ТС мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.