Мир может стать чуточку лучше

Уважаемое сообщество Пикабу!
Наверняка все замечали наличие грамматических ошибок в постах и комментариях, да и в целом в интернете.
Есть простое предложение: видишь ошибку - минусишь пост или комментарий.
Хочешь выражать своё мнение - выражай грамотно на сколько можешь.
Пилишь пост и сомневаешься в орфографии (и правильно делаешь) прогони текст через сервис проверки грамматики.
Я не говорю про то что должна быть степень по филологии, и что должны быть грамотно использованы речевые обороты и расставлены запятые в соответствии со всеми правилами пунктуации (на это уже есть общество "грамматических нацистов").
Так же речь сейчас не идёт об умышленно совершенных ошибках вроде "Фсем дарофффки" или "Будет много букав" (хотя мне кажется давно прошли времена когда над этим смеялись).
Речь об элементарных грамматических ошибках вроде "скилет", "обсурдность", "каардинально".
Каждый сам для себя проводит границу допустимых ошибок собеседника при коммуникации в интернете, но мое мнение что эта граница обязательно должна быть.
Наверное все догадываются для чего все это? Не все знают как пишется то или иное слово, но увидев пару раз плохой пример запоминаешь его как истину и начинаешь плодить ошибки в сети интернет и не только.
Я против грамматической халатности и верю что вместе мы сможем сделать общество немного грамотнее.