Минус 10 лет от реального возраста

У меня всю жизнь была одна проблема. Для кого-то это, может быть, и не проблема, а даже наоборот, но для меня это именно так. С самого детства, сколько себя помню, я внешне выглядел на несколько лет моложе. Мои сверстники постоянно пытались говорить со мной с позиции силы. Я их, конечно, неприятно “удивлял” своим ответом, но те, кто меня не знал, довольно часто до меня докапывались. Поход в кино мог закончиться ничем, т.к. мне на слово не верили, что я уже совершеннолетний. Познакомиться с девушкой было проблемой, потому что они предпочитали кого “посолиднее”. К тридцати годам моя шевелюра несколько поредела, и я сделал прическу покороче, чтобы выглядеть немного брутальнее, но и это ничего не изменило. Когда женился на ровеснице, то стали возникать недоразумения с подругами жены: они все время пытались выяснить мой истинный возраст и говорили, что я его завышаю лет на десять. Я отшучивался и говорил, что хорошо сохранился, а жена в это время ужасно злилась и вскоре подруги “испарились”. Шло время, и я как-то уже привык, что меня считают гораздо моложе моих лет: что на работе, что в транспорте, когда просят уступить место.

А вот сегодня захожу в автобус и меня чуть Кондратий не хватил от неожиданности - молодая девушка уступала МНЕ свое место! Я ее поблагодарив усадил обратно, а сам всю дорогу думал: что же со мной не так? То ли не выспался после вчерашнего… То ли старость подкралась незаметно…

Всем добра и долгой молодости!