МФУ brother 7057 ищу более новую модель под тонер.

Здравствуйте, дорогие друзья. Мне нужна ваша помощь и совет!
У меня есть МФУ brother 7057r и 7030r. Я заправляю их тонером (toner hl 2040).
К сожалению сейчас уже не продается 7057r. Но мне нужен МФУ от бразера, к которому точно подойдет этот же тонер. Есть тут эксперты, те, кто пользуются им?
Коммент для минусов внутри.

МФУ brother 7057 ищу более новую модель под тонер. Brothers, Принтер, МФУ, Сканер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Brother DCP-1512R на базе картриджа TN-1075, используется тот же самый тонер, но бункер картриджа меньше, заправлять придётся каждые 1000-1200 страниц. Счётчик сбрасывается путём засовывания руки через лоток подачи бумаги.

раскрыть ветку (7)
0

Вот только про него нашел инфу, вроде устраивает. То есть не всю банку высыпать, а половину? Просто обычно как делаем, весь прошлый тонер вытрясаем, пылесосим остатки, а потом уже засыпаем новый.

раскрыть ветку (6)
0

toner hl 2040? Так и называется? Используем булат и хай-блек, у обоих производителей есть два вида тонера - китайский (HB2.0, BB01.3, BB02.1) и японский (HB1.1, HB1.0, BB01.0). Китайский подходит к старшим моделям типа 2030 и плохо подходит к новым типа 2240 и 1075 (1095) - повторяется изображение. /Забавно, что на сайте хай-блека наоборот рекомендуют 2.0 для новых типов, вот ведь врунишки.

0

А какие банки у вас в наличии? На 1075 уходит 80-90 грамм тонера.

раскрыть ветку (2)
0

о_О Что у вас за тонер? туда больше 50 грамм не влезет. Или вы его ногой трамбуете?

раскрыть ветку (1)
0

Сорри, ошибся. На TN-2275 80-90 грамм, на TN-1075 50гр. Картриджи заправляет другой мастер, я по мобильной технике больше)))

0

Лучше 800 грамм на фортоне заказать, вроде норм тонер. Сипишь тонера чуть меньше чем лезет и в бой. Сбрасывать принтер приходятся чаще чем кончается тонер в бункере. Принтер тоже норм - один раз правда видел на нём провёрнутую шестерню привода картриджа, замену не нашел. Тонер-Картридж живучий, деталий минимум. Фотобарабан большой - меняется просто, стоит что то районе штуки денег

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю, беру на farton.ru банку FR-801/1, её хватает на 10-15 порций.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку