5

Мейд ин Майкрософт

Раньше я не обращал внимания на рассказы сисадминов про блондинок которые просят Виндовс с широким экраном и процессор от Майкрософт, но недавно сам стал свидетелем вот такого вот фейла. Болтал с другом по скайпу, и так как я сейчас нахожусь за границей, в разговор попросился наш общий знакомый, друг того с кем я разговаривал, но для меня просто знакомый. Так вот добавили его в конференцию, я и мой друг видим всех, а тот нет. Ну попробовали отключиться и снова замутить конференцию, та же история. Тот знакомый и говорит, мол комп глючит, что-то с материнкой или видюхой. Я не обратил внимания, а мой друг начал прикалываться мол чайник ты, компом пользоваться не умеешь, вот и все проблемы. Ну тот решил доказать что не чайник он вовсе и в железе разбирается на раз-два. И в рамках этой своей программы, начал рассказывать, что когда купил комп (брал б/у с рук) там была какая-то проблема с материнкой, он отнес его в ремонт и там ему поменяли материнку на НАШУ. Вот тут уж я заинтересовался какую это НАШУ материнку ему всунули. Переспросил его как это ему НАШУ материнку поставили, если у нас их попросту не делают. Он даже не замешкался, говорит ну нашу советскую)). Напоминаю что он нас не видел, но то что мы двое, начали похрюкивать и всхлипывать в попытках удержать смех, наш знакомый компьютерный гений, с удвоенной силой стал восстанавливать свою юзерскую честь. Он с очень умным видом стал нам объяснять что есть американские материнки, те которые майкрософтовские и остальные, которые он назвал советскими. Удерживаться мы больше не могли и стали ржать в голос, в общем парень сделал вид что комп снова заглючил и вообще вышел не только из конференции но и из сети... Обиделся наверное)).