821

Мечты сбываются...

С детства хотел себе телескоп. И вот момент истины - купил :) теперь звезды стали ближе.
Мечты сбываются... С детства хотел себе телескоп. И вот момент истины - купил :) теперь звезды стали ближе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Летом выезжали за 250км, чтобы посмотреть в 530мм телескоп (самый большой любительский телескоп в России), + персеиды понаблюдать.
Потрясающие виды с него :)

На фото не я.

Ты планируешь астрофотографией заняться?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
сначала хочу просто видами полюбоваться, а дальше видно было :)
Знакомый собирается купить за 2.1 млн, вес в сборе 350 кг. Точно этот ваш самый большой? :)
раскрыть ветку (7)
Одно дело купить, а другое дело сделать самому.
раскрыть ветку (6)
Когда будите сами линзы вручную изготавливать, тогда и будите говорить, что сами сделали :) Небось "конструктор" собираете, а потом типа сами
раскрыть ветку (5)
Не знаю как у вас, но в Украине есть народный умелец, который делает изогнутые зеркала для любительських телескопов сам, и делает лучше и дешевле чем делаеют на производстве.
Кроме того, отьюстировать даже конструктор - тот еще геморрой.
раскрыть ветку (4)
таких умельцев много на самом деле.
и в Украине, и в России, и в мире
Я тоже мебель из Икеи собрать могу :)

PS, если у вас любитель линзы делает сам (в гараже?), лучше чем на производстве, то мне жаль ваше производство :)
раскрыть ветку (2)
не надо так скептично. на самом деле любители могут выполнять очень и очень качественные зеркала.
тому подтверждение - самодельные телескопы с качеством оптических поверхностей на уровне л/8.
а из самодельного телескопа, совсем недавно, в Украине открыли комету (комета Борисова)
одна из лучших монтировок - "белый лебедь", тоже, по сути, самоделка.
однако она такая "самоделка", что ее берут проф. обсерватории для небольших инструментов
раскрыть ветку (1)
и в полное подтверждение моего предыдущего комментария
http://pikabu.ru/story/ukrainskiy_astronom_gennadiy_borisov_...

два открытия за полгода на телескопах собственного изготовления.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку