нормальный рефлектор для начала.
выезжать за город и спокойно смотреть Луну, планеты и что-то яркое типа Плеяд
а еще - поищи каталог Мессье в инете и покопайся в нем, что можно разглядеть в твой скоп.
в инструкции написана его максимальная звёздная величина, а в каталоге указана величина объекта
вобще, удачи! ...и "УРА!" - нашего полку прибыло! ))
выезжать за город и спокойно смотреть Луну, планеты и что-то яркое типа Плеяд
а еще - поищи каталог Мессье в инете и покопайся в нем, что можно разглядеть в твой скоп.
в инструкции написана его максимальная звёздная величина, а в каталоге указана величина объекта
вобще, удачи! ...и "УРА!" - нашего полку прибыло! ))
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Еще может пригодиться https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.and...
С его помощью легче наводиться.
С его помощью легче наводиться.
Необязательно летом наблюдать, зимой лучше - ночи длиннее, да и еще некоторые объекты можно увидеть только в зимний период
От себя могу порекомендовать посмотреть галактику M82, скопление h Персея и планетарную туманность M57. В поисках Вам поможет Стеллариум, ссылку на который уже кинули.
P.S. Для наблюдения перечисленных объектов нужно ехать за город.
P.S. Для наблюдения перечисленных объектов нужно ехать за город.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Разглядеть можно, но когда я побывал в глуши в Тверской области и посмотрел на дип скай там, то наблюдать небо в городе вообще перестал. Ощущения никак не сравнить.
Сколько денюшек стоит сие чюдо?
Мой коллега предположил, что тысяч 15, я предположил, что 15 стоит только штатиф.
Мой коллега предположил, что тысяч 15, я предположил, что 15 стоит только штатиф.
раскрыть ветку (2)