1

Мечта алхимиков мира сего сбылась

Теперь золото будут делать из бактерий и микробов
В то время, как стоимость золота достигла рекордно высокой отметки, ученые из Университета штата Мичиган, обнаружили уникальную способность бактерий противостоять невероятному количеству токсичности и этот факт, по их мнению, является ключом к созданию 24-каратного золота.
«При помощи микробов мы превращаем золото, которое не имеет особой ценности, в очень драгоценный метал», сказал Казем Кашефи, доцент кафедры микробиологии и молекулярной генетики.

Казем Кашефи и Адам Браун, доцент кафедры электронного искусства, нашли бактерии Cupriavidus metallidurans, которые могут вырасти на массовых концентрациях хлорида золота (или жидкого золота) – токсичных химических соединений, встречающихся в природе.

На самом деле, эти бактерии, по крайней мере, в 25 раз сильнее, чем сообщалось учеными ранее. Исследователи назвали этот процесс превращения «The Great Work of the Metal Lover», который использует комбинацию биотехнологии, искусства и алхимии для того, чтобы превратить жидкое золото, в твердое 24-каратное.

Этот процесс происходит в портативных лабораториях, оборудование в которых покрыто слоем 24-каратного золота.

Браун и Кашефи скармливают бактериям огромное количество хлорида золота, имитируя процесс, который, по их мнению, происходит в природе. В течение недели, бактерии трансформируют токсические вещества и производят золотой самородок.

«The Great Work of the Metal Lover» использует живые организмы как создателей нового материала, сказал Браун.

Кроме всего прочего, часть работы заключается в серии снимков, сделанных с помощью сканирующего электронного микроскопа.

«Каждая часть, каждая деталь проекта – это нечто среднее между современной микробиологией и алхимией», сказал Браун. «Сегодня наука открывает феноменологический мир. Словно художник, я создаю новый материал».

«Стоимость воспроизведения этого эксперимента в больших масштабах будет непомерно высока», сказал он. «Также, успех ученых в «создании» золота поднимет вопрос о влиянии жадности, экономики и окружающей среды, уделяя особое внимание научной этике».

Проект «The Great Work of the Metal Lover», был выбран для выставки и получил поощрительную премию на конкурсе кибер-искусства «Prix Ars Electronica», в Австрии, где он будет находиться до 7 октября.

«Prix Ars Electronica», является одним из наиболее важных наград за креативность и новаторский дух в области цифровых и гибридных открытий, сказал Браун.

Дубликаты не найдены

+2
Проще найти философский камень, чем пытаться сделать из микробов и бактерий делать золото
0

Существует гораздо более изящное решение, которое почему-то не разрабатывается. Проблема токсичности в золотодобыче - это улавливание мелкодисперсных частиц золота после промывки породы. Сейчас это делают используя гигантские количества синильной кислоты - она может растворять золото. Так вот некоторые распростораненные микроорганизмы оказываются по непонятной причине способным адсорбировать микрочастицы золота на своей оболочке. Задача только провести селекцию и вывести штаммы с улучшеной способностью к адсорбции. Т.е. чан с хлореллой,  через которую пробулькивают отвалы золотодобычи - и получите золото, а хлорелла растет при этом сама.

-3
@admin возможно уже писали, но на сайте сломалось отображение и скрытие просмотренных постов. Некоторые просмотренные не помечает просмотренными, некоторые просмотренные не скрывает.
раскрыть ветку 1
0
Да, мы работаем над этим ) Извините за доставленные неудобства
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: