16

Меченосцы в аквариуме

Доброго времени суток, вопрос от аквариумиста даже не начинающего, а практически с нулевым опытом. Есть аквариум 20 литров, круглый (да да да, можете начинать кидаться тапками, круглый плохо, объемы маленький, выкинь и купи нормальный, все уже 10 раз прочитал под другими постами, пожалуйста не надо повторять) живут 4 самки меченосца, из растений роголистник, фильтр акваэль микро. Теперь собственно к самому вопросу: одна из самок беременная, какая выживаемость мальков, если самку не отсаживать? Разводить пока не планирую, к следующему лету будет покупка "нормального" аквариума, там и можно будет подумать

Меченосцы в аквариуме Аквариумные рыбки, Аквариум

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ох уж эти умники со своим "маловат объем"

мой первый аквариум был у меня года два - трехлитровая банка и также пара-тройка меченосцев, несколько мальков могут и выжить, но тогда там тесно будет

раскрыть ветку (13)
0
Ну ты теоретически тоже мог бы жить в квартире 3х4 с тремя соседями, но не уверен, что согласишся
раскрыть ветку (12)

это рыба, ей похеру, когда есть еда и вода в нормальном состоянии, хватит проецировать человеческие потребности на животных, это пахнет зоошизой

раскрыть ветку (11)
2
вода в нормальном состоянии
эта задача гораздо проще решается (и поддерживается) в больших аквариумах.

Можно и в трехлитровке, но зачем мучить рыбу? да, она бессловесная и под 245 УК такое не подпадает. но все же - нафига?

раскрыть ветку (7)
2
По факту маленький аквариум просто требует больше внимания, больше аккуратности, а для меня это не в тягость а в радость)))
раскрыть ветку (3)
0
По сравнению с трехлитровой банкой 20 литров это вполне прилично.

а для какой нибудь мелочи типа неонов или вишен так даже просторно)

у меня меченосцы в 25 литрах обитают. Не жалуются, плодятся даже, и та же проблема - некуда их деть

раскрыть ветку (2)
0
И мальки выживают?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Понятное дело, не все. Будь оно иначе, очень скоро возникло бы перенаселение. И так постоянная проблема, куда девать излишки

0

да конечно я согласен, но мне было в районе 8-и лет, это были 90-е и семья моя, скажем прямо, была нищей и не прям что бы благополучной, но черт возьми, у меня была тяга к натуралистике, так что или маленькая трехлитровка, или большое нихуя

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже в 80х с 3х литровки начинал, потом такой же 20 литровый шарик подарили. Ни фильтров, ни компрессоров, только речной песок, роголистник и гупешки с меченосцами.
0

Веские причины, увы.

0
Всë ясно
Диагноз: "Царь природы"
раскрыть ветку (2)

ну ваш диагноз понятен был сразу, экстраполяция человечности на РЫБ блять, симптом довольно распространен

раскрыть ветку (1)
1
Да, симптом. Симптом человечности. Не вижу в этом ничего плохого. Хотелось бы, чтобы подобное было у каждого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку