Мать и дитя.

Мой первый пост.Если что не так-подскажите.
Сегодня днем возвращаясь из поликлиники я наслаждалась еще одним погожим осенним деньком,подаренным нам природой.Пройдя половину дороги я услышала какое-то поскуливание.Рядом была почта,возле нее стояли молодые мужчина и женщина.Они что-то обсуждали,женщина неторопливо курила.Тихое подвывание,похожее на щенячий визг продолжалось.Я думала,что когда поравняюсь с ними,то на газоне увижу совсем маленького щеночка,но газон был пуст.Тогда я подумала,что звук доносится с балкона,тем более,что на втором этаже что-то темнело в углу балкона.Когда я подошла ближе,то увидела,что это всего лишь плюшевый медвежонок.Я свернула на широкий выложенный плиткой тротуар и тут увидела их - мать и дитя.Молодая мама вела за руку малыша,держа его за запястье.Ребенку на вид было не более двух лет.Он покорно ковылял на кривых ножках и уже не поскуливал,а просто плакал от безнадежности своего положения.Было видно,что он слишком мал даже для непродолжительных пеших прогулок.Слезы ручейками лились из его голубых глазенок,а мама имела самый невозмутимый вид.Она небыла сердита или огорчена,она просто молча шла,выпрямив спину,ни разу не повернув и не наклонив голову в сторону сына.И тут я поняла,что она не возьмет его на руки,боясь испачкаться его обувью.Надеюсь,что их дом был близко.