История о бездомной собаке, которую я рассказала, вызвала десятки откликов и позволила мне познакомиться со многими замечательными пикабушниками. Пусть всем, кто близко к сердцу принял наши проблемы, эта фотография будет тёплым весенним приветом! Тем более, что далеко не везде ещё весна наступила. Модель из Старика, правда, никакущая - радуясь вниманию, валится на спину и всё тут. (Ну и я... Могла бы, канешна, покраше быть. Но уж какая есть)))
На днях мне пришёл ещё один отклик на эту историю с приветом моим хвостатым в денежном выражении. Отправительница написала о себе, что из 60 лет она 50 с собаками... Спасибо тебе, Наталья!
Благодаря помощи от таких людей я со своими подопечными обрела уверенность в завтрашнем дне и, главное, явственно ощутила теплоту дружеских рук и чистосердечие добрых слов. Ещё один драгоценный момент жизни, ради которых эта жизнь, по-видимому, и затевалась изначально.
Не могу не привести здесь отрывок из переписки с одним из моих адресатов.
- Добрый вечер! Отправила 1500 для пса. Не отдавайте его. Я буду помогать Вам на его корм. Где-то должно быть в этом мире абсолютное добро.
- Здравствуйте! Получила. очень тронута! В жизни не стояла с протянутой рукой, и, если б не была уверена, что на Пикабу много бескорыстных людей, не отчаялась бы обращаться за помощью. Но я из тех "буйнопомешанных" любителей братьев наших меньших, что готова сама стать вегетарианцем, лишь бы не видеть эти вопрошающие и всепрощающие глаза. Спасибо Вам! Красота - не знаю, а доброта точно спасает мир. Хотя думаю, что доброта - это и есть абсолютная красота...
Спасибо ещё раз всем пикабушникам, кто принял участие в судьбе Старика, кто поддержал сочувствующим словом и укрепил мою веру в людей.
Сила Пикабу, ты велика и многолика. И ты прекрасна!.
Вот так Старик за мной и ходит. Вчера, когда мы шли на "фотосессию", он опять погнался за курицей, беззаботно разгуливающей на нейтральной полосе. Еле его увела с места охоты.
Насчет побеситься - все щенки такие. Потом, лет с 2х, становились такими вальяжными булками, бегали только с другими собаками на прогулке и в упряжке.
У меня дяди питомник маламутов, у тети по другой линии - хасей, много времени у них проводил, когда еще жил в сибири.) Кроме того многих видел, со многими тесно общались - на выставках, съездах всяких, соревнованиях в упряжках и т.д. Хаси - засранцы, спокойными никогда не были, а маламуты "взрослели".)
Да, у меня было сразу несколько собак. Сейчас одна - акита-ину, но скоро снова будет две.)
Скучают, если совсем сами, или если именно человека нет дома? (С другой собакой нормально будет или обязательно, чтоб дома долго был и человек?)
С телевизором интересный вариант.
Я просто себя очень заранее разведываю о породах собак, которые можно оставлять дома и уходить на работу без зазрения совести... :)
Это зависит не от породы, а от психики щенка, того, как щенок содержался у заводчика и сколько времени ему уделяет хозяин. Подавляющее большинство нормальных собак дрыхнет, пока дома никого. Ну кто помоложе может нашкодить иногда, но постоянные разгромы не должны быть нормой.
Кот
Собаки типа только у безработных?)
А не пробовали отучать находится всегда возле вас? У меня хаски скулил, когда уходили (или уходил кто-то один). Стала время от времени закрывать двери, когда находимся дома, а он в коридоре. Через несколько дней гораздо спокойнее стал реагировать на уход и оставаться один.
Красоты необыкновенной. Ооочень гармоничный пес. Желаю тебе собакен хозяев адекватных в Новом году. Счастья всем!!!
проблем с содержанием в квартире воспитанной собаки нет. Мы жили в центре города на 13 этаже с двумя собаками и кошкой ) два раза в день прогулки, на выходных по возможности выезд в лес или к реке. Сейчас живем в своем доме, график собак не изменился. Все прекрасно себя чувствуют.
Все животные у нас "подобранцы" ) собак ни я ни муж никогда не держали, поэтому пришлось начинать с азов, интернет, советы бывалых собачников очень помогли с воспитанием ))) ни разу не пожалели, что оставили их у себя!
Вам удачи и с наступающим Новым Годом!
Послушаю. У меня две недели метис хаски с лайкой, кошка живет на шкафах, туда же переехал лоток и миска. Ни в какую не спускается, даже если он гуляет. Посоветовали купить капли "кот баюн" и знакомить через переноску, но пока ищем переноску у знакомых.
В квартире норм им, гуляй и корми) у меня он такой же лентяй как и я))
Вы не совсем правы. Волею судеб перевез из дома в квартиру полуалабая - нервничал по началу. Но быстро освоился. Теперь воюем за диван.
А у нас договоренность: в квартире - я хозяин, а вот на улице...
Перед Новым Годом чудо для отдельно взятого пёселя. Спасибо ещё раз, Вы молодец)
Привыкайте уже) Пес чудесный. Оставьте себе. :)
отличный пес! Спасибо вам за отзывчивость! Песелю - семью на праздник!
Я породник, могу сказать, что точно хаски, причём с очень хорошим и правильным породным экстерьером. Если честно, мне он очень напоминает хасей питомника Ольгиван шоу, они любят лисий типаж, попробуйте спросить их?
https://instagram.com/olgivanshow?igshid=u67zkr8j1fv
Точно, у маламутов более медвежьи ушки, у хасей торчком!
Еще один признак в копилку себе) Спасибо)
На выставке сказали, что такая пушистость для хаски равносильно браку. Оценок высоких не дают и при разведении не пользуются спросом. Примесь как раз маламутская. У хаски сбитая плюшевая пуховая шерсть должна быть. Даже за пушистый хвост режут, чтобы такой песель получил титул, надо дохера выставок и взяток.
А так для жизни и дома главное чтобы психика здоровая была.
Пушистость же зависит от температуры на улице, нет?
Читайте ветку, там более грамотно написано
Не похож на хаски вообще. У вас на фото уже взрослый маламут, а этот - еще козявка мелкая. Для хаски он слишком мохнат и крупноват. Возможно помесь какая-то.
Удлиненная шерсть врожденная, это мутация определенного гена у хасей, корги, акит, а не условия содержания и погода.
Удлинённая шерсть - это "флаффи"? Вроде не очень хорошая мутация, которая считается недостатком при разведении, т. к. из-за структуры шерсти собака будет хуже переносить влажную и холодную погоду.
Блин, только что выше подобное написала. На выставке со своей узнали об этом. С нашей все ок, а вот когда кобеля выбирали нас предупредили смотреть даже на хвост.
Запомните раз и навсегда, у хаски на голове писька, я во всяком случае так различаю xD
Не всегда и не у всех. Стандарты хаски могут быть разные.
Ничего не знаю, нет письки на лбу, значит недохаски xD
Если лапа выбрита для забора крови, возможно, собакен болен. Муд...ки могли такого и выбросить.
Если шерсть еще не наросла, можно попробовать обзвонить клиники с вопросом, не было ли у них таких на приеме.
ну, если хочется найти хозяев и плюнутл им в лицо.
Удачи!
Какой красавец!
Красавец, жаль я слишком далеко, так бы забрал.
Екатеринбург
разве это очень далеко)))
Водяной знак(SHOT IN READMI 7) можно отключить в настройках камеры.
"...пишу первый раз". Судя по количеству ошибок действительно пишет первый раз