Любимому писателю
Не только лишь все могут поздравить любимого писателя с днем рождения, мало кто может это делать. (с)
С творчеством Олега Дивова я познакомился в двухтысячном году, когда мне было 14 лет. К тому моменту уже был опубликован цикл «След зомби», вышли романы «Лучший экипаж солнечной» и «Выбраковка». Для моего юного, неокрепшего ума, после нескольких лет штудирования произведений Беляева и Стругацких, эта литература показалось очень близкой по духу, честной и необычной.
Шли годы. Книги Дивова терялись при переездах, раздавались друзьям, приобретались вновь. Да, у автора были непростые, в литературном плане периоды, известные всем поклонникам его творчества, но сейчас, смею надеяться, все это осталось позади, и моя маленькая библиотека будет пополняться. И вот еще какой парадокс, после сотен (если уже не за тысячу) прочитанных за эти годы книг, Олег Дивов так и остался любимым писателем. И этот факт видимо уже ничего не изменит.
Не всегда у нас есть возможность поздравить человека лично. Многие ушли в иной мир, некоторых, как это не странно, нет на Пикабу, но тут прям совпало)))
@olegdivov, Олег Игоревич, с днем рождения! Новых идей, преданных читателей и всего самого хорошего.