69

Любимая балованная девочка, которая ни кому не нужна...

Она, одетая как со страниц Vogue, после свадьбы, выскакивала из классной машины у кафе и мило извинялась: «Простите, давала домработнице указания, что приготовить на ужин». Конечно же, все мы, её подружки, отчаянно ей завидовали – ведь мы покупали хот-доги, пили один чай на троих, обувались «на Черкизоне», а у неё – домработница!

Мы думали, что все-таки Золушки редко становятся принцессами. А вот принцессы просто ими остаются.

Мама, вдова профессора, называла её не меньше чем принцессой и окружала комфортом, как могла. Что с ней, что с мужем, Юлькина жизнь строилась по одинаковому принципу - любимая балованная девочка. К счастью, она не была отчаянной и безмозглой тусовщицей — любила мужа, занималась с сыном, но не теряла себя и наслаждалась молодостью. Времени не хватало только на высшее образование. Потом родился второй сын, за ним прелестная дочка.

В 2008 на встрече выпускников Юля пожаловалась, что в делах мужа «кризис». Но приехала на новеньком mini. Мы не поверили. К тому же даже после трех родов она выглядела шикарно. Что означало не только классную генетику, но и крупные вложения.

В субботу я ездила в салон красоты неподалёку от моего старого дома, к своему мастеру. Практически в дверях столкнулась с Юлькой. Потерявшей лоск, бледной и потерянной.

- Юль, ты?

- Да, - ответили мне, старательно отводя глаза.

- Пойдём скорее пить кофе! Сто лет не виделись! – предложила я.

Оказалось, что пару лет назад у мамы случился инсульт, Юля начала помогать из семейного бюджета. Муж разрешил, благо, теща в дела семьи не лезла. Еще и баловал свою любимую девочку: полгода на побережье в Испании с детьми, дорогие платья, праздники с размахом — конечно, милая. Пока не выяснилось, что благополучие – только видимое, а дело мужа давно пошло крахом. Остались только долги. Продали все, что имело стоимость, даже Юлины брильянты ушли под раздачу. Она думала у них есть план и общий курс - «Продадим, ещё купим, главное — вместе». Она ошибалась.

Когда от имущества осталась лишь одна квартира, а муж рассчитался с долгами, тут же преподнёс ей очередной сюрприз: «Ухожу строить новую жизнь с другой женщиной. Как появятся деньги, буду привозить детям. Пока прости, помощи не жди. Делай что-нибудь. Выкручивайся».

Юля уже не может даже плакать. Сегодня она, золотая девочка, пыталась устроиться на работу в салон администратором. Не взяли. В очередной раз не взяли. В кризис без образования и опыта. Жить не на что, трое детей и мама на руках.

Кто-то скажет, мол, так ей и надо, пусть возвращается в реальную жизнь, стиснет зубы и вперед в битву. Но представьте себе, каково ей, ведь ни дня с момента своего рождения она не преодолевала трудности. Не работала. Деньги не считала. Ей хуже, гораздо хуже, чем будь она обычной бабой – как я, как вы.

Перспектив никаких. Никому не нужна.

- У тебя нет какой-нибудь работы?

- Я подумаю, Юль. Но сейчас кризис, даже постоянные заказчики разбегаются.

- А тебе домработница не нужна?

За кофе платить ей было нечем.

Очень за неё обидно.

А муж её - чудак первостатейный.



Автор: Наталья Cosharel


Источник: https://liwli.ru/relations/lyubimaya-balovannaya-devochka-ko...

Дубликаты не найдены

+9

Встречался я с барышней из детдома. Гос-во ей платило до совершеннолетия около 20К р. + проживание и питание. Но вот ей исполнилось 18, гос-во выдало ей квартиру и она ничего не умея села попой в лужу. За квартиру оказывается надо платить, себя любимую кормить, и как ни странно, что-то одевать дабы не замерзнуть. Я не знаю, что с ней стало, но в том доме я ее больше не видел. Помню только в ее глазах беспомощный и тихий ужас.

раскрыть ветку 5
+6
Детдомовцы - вообще отдельная категория. Насколько знаю, их до недавнего времени не учили простым бытовым вещам, которые другим знакомы с детства: вымыть пол, сварить картошку, простираться и т.д.
раскрыть ветку 4
0

Для нее полбу сварить - великое дело было...

раскрыть ветку 1
-4
Походу я детдомовец, раз все это тоже не делал никогда😂
раскрыть ветку 1
+8
Ну, не знаю. Понятно, что муж обеспечивал и т. д. , но депозитик на свое имя на черный день еще никому не мешал. Хотя история котоламповостью слегка отдает.
раскрыть ветку 1
+1

Так у неё и был депозитик в виде тех самых бриллиантов, которые муж подарил. Их-то и можно было продать в чёрный день. Вот этот чёрный день настал, и этот депозитик был отдан, чтобы расплатиться с долгами. Семью вытащить, не только свою жопу прогреть. А оно во как сложилось - муж и за этот счёт в том числе выехал и помахал ручкой.

Если бы она денежку откладывала на счёт в банке, она бы и её отдала, чтобы семье помочь в чёрный день. И всё равно осталась бы с голой жёппой.

+3
Консультанты в Евросеть всегда нужны, в call-центрах почти всегда текучка (Ростелеком, как пример), если остался комп, то ночами можно рерайтом заниматься (биржи по типу etxt в помощь) - сто рублей за пару часов можно заработать (хотя если совсем опыта нет ни в чем, то пока, наверное, такой вариант мимо). Да, пожалуй, много чего придумать можно.
Знаю, что говорю с копипастой, но мне чисто психологически сложно жалеть человека, который ни разу в своей жизни не подумал о будущем, жил в зефире, а когда наступила жопа - жалейте бедную девочку. И приписка автора про то, что обычным людям в такой ситуации было бы легче, как-то не добавляет во мне жалости.
раскрыть ветку 1
0

да, помню этот сайт где 1000 знаков за 7 р пытаются купить.  к счастью большинство авторов не умирает с голоду, чтобы соглашаться на такое.

+3

...будь она обычной бабой – как я, как вы...

А вот сейчас обидно было

раскрыть ветку 1
0
Вот вот. Это кто это тут баба? ! (стою руки в боки))) )
+2
А все вина родителей. Детей учить надо жизни, ведь родитель то не вечен, не вечно быть дитятку под крылом "могущественного" родителя.
+1

Так-то объективно - лучше по молодости нищебродствовать, а в зрелом возрасте и старости нормально жить, чем наоборот. Вот с этой точки зрения жалко девушку.

+1

За время упакованной жизни не обзавестись связями, знакомствами, профессией - ну что ж... хотела быть куклой - стала куклой, только выброшенной.

Детей жалко.

+1
Что-то так тоскливо и обидно за эту девушку стало...
0

Ни о чём...

-3

жизнь меняется и меняет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Если конечно через пару месяцев её не отпустят в связи с чем нить. Как часто мажоры садились по полной за свои преступления?

0
Ну у неё-то как раз, скорее всего, нормально все будет.
-5

Да ей и делать ничего не нужно было, всегда в шоколаде жила. Глупая баба. С такими деньгами была и ничего не накопила? Отлаживала бы периодически определенную сумму в банк и все. Развелась бы потом, хотя бы на первое время были бы средства к существованию, с ее жизнью могла несколько миллионов накопить. А на мужа пусть на алименты подает. Что за... 

раскрыть ветку 7
+6
Отлаживала бы периодически определенную сумму в банк и все.

Вот поэтому с некоторыми девочками такая лажа и происходит. :)

раскрыть ветку 1
-2

Я с телефона) Бывает

+2

У меня товарищ обнаружил, что жена со своей зарплаты "мосметлогог-визажист", а с его "шубка, шапка, греция, надо маме ремонт сделать" и еще попутно откладывала на секретный счетик оформленный на маму.

Он как бы слегка обиделся..

раскрыть ветку 4
-1
так без проблем, пусть не тратит, если его устроит женщина с домашним уходом (мыло, шампунь, крем из ближайшего ларька) полчаса в неделю)
элементарная эпиляция, маникюр и чистка лица встают в неплохую сумму( я сама недавно это открыла (это я еще не хожу регулярно в парикмахерскую (раз-два в год концы подровнять и все), на массажи или в зал)
и да, это правда стоит того и дает результат
раскрыть ветку 3
-5

Ну, потому что придется идти на панель, раз ничего не умеет....к сожалению. А было время- нужно было учиться

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: