Лучший коммент мая 1945-го года

После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага. Самую емкую надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне»:
«Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров».
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как это патриотично! ))) плюсую)
раскрыть ветку (20)
много ума нужно было такое написать...Все кого он перечеркнул-были великими людьми как Пушкин,Сократ,Достоевский или Менделеев
раскрыть ветку (19)
3
Хоспади, вы так говорите, как будто не солдат что-то на стене написал, а все экземпляры сочинений Шиллера собрали на площади и сожгли.

А вот немцы так вполне себе делали, еще до войны. С трудами людей хоть и великих, но расово неверных.
ещё комментарии
1
Мольтке и Шлиффен - прусские генералы, крупные военные теоретики. Совсем не поэты и философы.
+1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку