166

Лучшие фотографии Марса. Часть II

Ссылка на первую часть http://pikabu.ru/story/_1604842
Лучшие фотографии Марса. Часть II
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Там была жизнь много тысяч лет назад. Но из-за климатических изменений, существа погибли, либо покинули планету.
раскрыть ветку (7)
Во-первых если и была, то не тысяч, а миллиардов, не менее 3 миллиардов лет назад. Во-вторых вряд-ли она продвинулась дальше бактериальных форм. В третьих главным образом жизнь если была исчезла из-за сильного ослабления, а потом и почти полного исчезновения магнитного поля Марса, что привело к постепенному сдуванию почти всей атмосферы, значительному повышению радиации, испарению и замерзанию океанов и рек. Почему поле исчезло? Вероятно ядро Марса остыло и остановилось, перестав генерировать электромагнитные поля, как земное, остановится оно могло и из-за малых размеров планеты и остывания и из-за внешнего вмешательства - столкновением с крупным астероидом или кометой.
раскрыть ветку (6)
Возраст планеты 4,5 миллиардов лет.
3 миллиарда лет назад условия на ней были не реальны для зарождения жизни.
Скорость эволюции и развития жизни на других планетах мы не можем судить на примере только нашей. Так что нельзя сказать, на сколько бы она продвинулась.
Может быть её колонизировали уже развитые существа, затем покинули.
Вариантов множество.
раскрыть ветку (5)
Так, не надо тут писать про всяких "развитых существ", так можно договориться до "фотографий лица на Марсе!1111" и "монеток древних марсиан111".

"3 миллиарда лет назад условия на ней были не реальны для зарождения жизни. "
Что?
Да будет вам известно, что теплый климат, океаны, насыщенная атмосфера, подходящий химический состав - все это существовало на Марсе задолго до 3 миллиардов лет назад, а именно - в интервале от 3,5 до 3 миллиардов лет назад в гесперийскую эру. Более того, многие исследователи склоняются к версии, что эти благоприятные условия сложились на Марсе куда раньше, чем на Земле. Все чаще в последнее время выдвигается гипотеза панспермии - предполагающая, что жизнь вначале зародилась на Марсе, а потом с выбитыми метеоритами кусками коры и почвы перенеслась на Землю.
раскрыть ветку (4)
"Да будет вам известно, что теплый климат, океаны, насыщенная атмосфера, подходящий химический состав - все это существовало на Марсе задолго до 3 миллиардов лет назад"
как сейчас помните, да?

Я не собираюсь вступать в полемику, я не исключаю и ваш вариант.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
На эту тему, честно говоря по фигу - верят мне или нет =)
У меня есть своё мнение, основанное на каких-то своих предположениях и восприятии тех или иных фактов.
раскрыть ветку (1)
2*2=4 - это единственный достоверный факт в этой ветке. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку