78

Лучше нету красоты, чем любимые коты

А эта невероятная жирная милота - Крапивушка, Крапива Подваловна, она же Монсеррат Крапивье.
Два года назад в приюте нам вручили тоненькую кису-подростка, когда-то бывшую домашней (было видно по повадкам, как быстро она социализировалась, как легко нашла лоток и миску, как охотно идёт на ручки и обожает гладиться), но вдоволь хлебнувшую уличной жизни (ранняя беременность, роды, выкормила и сберегла троицу котят, прокормилась и не замерзла на улице 2 или 3 года).
Сложности с ней, конечно, были. Первое - панические атаки. Днём она вела себя адекватно, но ночью, когда все укладывались спать, Крапива начинала метаться по дому и истошно вопить жалобным голосом, боялась, что ее опять бросили, что ли. Приходилось успокаивать дурашку ласковым голосом. Второе - обжорство. Со стола не ворует от слова совсем, даже если оставить мясо, настолько порядочна) но канючить, выпрашивать и уламывать на добавку научилась виртуозно, иначе бы на улице не выжила. И только мой суровый окрик "ты посмотри на этого тюленя и пойми, что он задыхается не от голода, а от ожирения уже!" удерживает домочадцев от непрерывной кормёжки сироты.
Третье - перестройка котячей иерархии. В смысле у вас тут Марк Антоний котриарх, Елизавета Батьковна зам, а Зевс третий от престола? Буду гонять всех! А итоге между изначальной троицей иерархия сохранена, а Крапивье как истинная уличная гопота строит всех.
Для чего я это всё пишу? Не бойтесь взять уличную кошку из приюта. Их там очень много, вы всегда найдете свою - по характеру, глазкам, внешности, поведению. Вы найдете очень верное (хоть и капризное) кошачье сердце, а этот хвост - дом.

Лучше нету красоты, чем любимые коты Кот, Домашние животные, Приют для животных, Длиннопост
Лучше нету красоты, чем любимые коты Кот, Домашние животные, Приют для животных, Длиннопост

Кот

9.2K поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))