Ловля окуня на жвачку.

Сообщество рыболовов

6K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества


Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.


Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее


Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я одного не понимаю, что с такой мелкой рыбой делать? жарить до того, что прям с костями грызть?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шутить изволите, барин?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в Карелии из сушеных мелких окушков (т.н. сущика) рыбный супчик варили (ну, ухой это не назовешь, конечно, но вкусно, хотя и непривычно поначалу).

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Стало интересно, полез искать.

Традиционный карельский суп "Напарокко" (суп с сушеным окунем).

В кипящую подсоленную воду кладут тщательно промытый н предварительно ошпаренный сушеный окунь и варят до готовности. Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, и продолжают варку. В конце варки вводят муку, разведенную холодным бульоном и доводят до готовности. При подаче кладут сметану.
Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10, соль.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка лук и морковь добавляла, а вот сметаны и муки не помню, во всяком случае, суп точно получался прозрачный. Ну, в то время часто готовили "из того, что было", как в той песне. Так что возможны варианты)).


Интересно, карельские окуни будут на жвачку клевать? Хотя иногда и на голый крючок, как ошалевшие, лезут, уж и червяк весь  объеденный, а они будто и не замечают...

Автор поста оценил этот комментарий
Напарокко.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Вяленые окушки очень даже вкусны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку