24

Ловец снов "Капитаны двух стихий"

У этого ловца есть своя предыстория.

Когда-то Вконтакте была простенькая игра с таким же названием. Сделал её некто Монгол (я хз как его звали в миру), народ подтягивался понемногу, донатил.

Суть игры сводилась к тому, что есть некий мир, в котором нет суши как таковой, но есть летающие острова, парочка обычных и пиратские города как над водой, так и под. Дизайн в стиле стимпанк, красивая рисовка -- в общем, я подсел.
А потом Монгол решил, что ну его всё. И удалил игрушку под корень. Практически без предупреждения. Собрал донат и исчез с радаров.
Сказать, что народ расстроился -- это ничего не сказать.
Я немного побомбил и забыл.
А потом нашел свое хобби и начал делать ловцы.
Разгребая сохраненки на компьютере я нашел свой кораблик.

(Ну, в самом начале он такой примерно и был).

И меня вдохновило.
Буквально за неделю я объездил полгорода в поисках дохлых механических часов, необычных бусин и всяких металлических ништяков.
Результат -- на фото.
Фотографировалось ещё осенью, когда мы гуляли по парку.

Было использовано в работе:

- линное перо цапли, чайки, страуса, петуха (природное и окрашенное), голубя;

- бусины и бисер из разных мест и времен (есть пара-тройка ещё советских стеклянных);

- ракушки, галька из песчаника с Чёрного моря;

- детали часовых механизмов;

- нитки мулине, х/б сапожная нить времен СССР, пряжа YarnArt Tulip;

- обруч из ивового прута.

В общем, выставляю на ваш суд.

Если нужно -- выложу ещё ловцы, их есть у меня. :-)

з.ы. БМ ругался на совсем неведому фигню.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.