1631

Логика Ходячих Мертвецов.

Логика Ходячих Мертвецов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
перед тем как решить проблему - нужно сначала её создать
раскрыть ветку (55)
Помниться в конце первого сезона они нашли военную базу с кучей трупов военных, в тот момент когда группа Рика шла мимо валяющихся прямо под ногами штурмовых винтовок и хамеров с крупноколиберными пулеметами даже не замечая их, я чуть лоб фейспалмом не расшиб.
раскрыть ветку (51)
Ничего страшного, в комиксе такого не было ^^
раскрыть ветку (23)
Вот вы мне скажите, дебилу, как можно такой сценарий писать?
Я в этой жизни, что то пропустил? Или нас всех готовят к захвату? Ведь так легко захватить стадо рукожопых идиотов.
раскрыть ветку (14)
Сценарий пишут для американских домохозяек, чтобы всё было сопливо, и им совершенно плевать на логику, им главное что Рик с кем-то там опять поругался и поплакал, и именно это они будут обсуждать, а не возможность выживать более эффективно.
раскрыть ветку (5)
Получается, в случае чего, выживут все кроме американских домохозяек?
Ты сделал мой день, бро!
раскрыть ветку (1)
Нет. Даже они не выживут...
вообще-то главный смысл фильма не в убивании зомби, а в заимо отношении между персонажами в такой ситуации. фильм очень даже не плох, несмотря на все эти киноляпы
раскрыть ветку (1)
Эти взаимоотношения предельно надуманны.
Потому что смысл в сериале не в мочилове, и слава Богу!
Основная идея комикса - меняющийся на протяжении всего повествования характер Рика и его сына, на этом и делается акцент в сериале. Все остальное - декорации.
раскрыть ветку (7)
идея неплоха. реализация говно.
раскрыть ветку (5)
не соглашусь)
все актеры хорошо подобраны, играют свои роли очень правдоподобно, спецэффекты тоже на уровне, да и идея сериала интересна)
раскрыть ветку (4)
Сказать честно,но сериал скучный для тех кто решил посмотреть из-за зомби, так как зомби там слабее некуда, никаких тебе мутантов, я вообще не понимаю как можно дохнуть от таких зомби
раскрыть ветку (1)
Потому что одним из основных жанров является драма, а бипню без смысла можно и в других фильмах посмотреть на эту тематику.
0

А я с вами не соглашусь. В последнем сезоне спецэффекты вообще говно. Я и сам такое нарисую. Гримм конечно топ но не спецэффекты

ещё комментарий
А зомби для красоты.
Скиньте ссылку на комикс пожалуйста, желательно не в пдф, пробный мунридер в него не может :с
раскрыть ветку (7)
DELETED
а можно я тебе комикс с суперменом кину? ^_^
раскрыть ветку (1)
зачем минусуете его? норм вопрос.
Вообще, издательство 42 перевели и выпустили в России первый том комикса, который распространяется на два сезона сериала.
Если заинтересует, ссылка ниже на их сайт
http://42comics.com/
ещё комментарий
Первые два сезона только и можно, что биться головой об стену из-за их тупости. :)
раскрыть ветку (7)
в третьем сезоне голова проламывает эту стену и стремиться к бесконечности...
Построить хлипкий забор который можно прорвать? А как насчёт вырыть ров, чтобы если зомби прорвуться они падали в яму? Зачем это слишком безопасно и скучно.
раскрыть ветку (6)
Ну, достаточно широкий и глубокий ров вырыть проблематично, когда дел и так по горло, да и его завалит десяток, другой зомби, упавший в одном месте, и создаст импровизированный мост.
раскрыть ветку (5)
уже минус пару сотен зомбей, а если по периметру несколько рвов? зомби не бесконечные)
раскрыть ветку (4)
Как раз таки бесконечные. А на стрельбу еще сбегутся.
раскрыть ветку (3)
а ну да, в сериале бесконечные, у них там зомби в лесу тусуются толпами, в деревнях зомбей толпы, такое ощущение что после зомби-апокалипсиса их стало раз в 5-10 больше, чем было живых людей до.
раскрыть ветку (2)
Они передвигаются на звуки. Из-за этого и собираются в толпы и бродят. А поскольку большинство выживших шарится по трассам/деревням, то и их там оказывается не меньше.
Ну на самом деле тебе кажется, что их много или то, что в деревнях мало народу живет. На самом деле во всем 4 сезоне их было не больше 2 сотен. Ну а зомби тусуются в лесу, так как вышли из городов.
У хамера расход топлива 25л на 100км и ты не сможешь найти столько бензина, а в винтовках скорее всего уже нет патронов. У танков расход еще больше. Когда в группе 9 человек 1 из которых младенец, другой старик без ноги, два несовершеннолетних, и постоянно нужно искать еду, бензин, оружие, то поставить более 2 человек на охрану проблематично.
раскрыть ветку (15)
Я ждал этот комментарий, ведь всегда найдется одинокий критик, которому неймется и хочется везде пропихнуть свой довод, даже если этот довод и гроша не стоит.
Если ты не заметил, то я говорю про 1 сезон(!!), соответственно там нет еще младенца, а старика они еще даже не нашли. В группе Рика(кроме самого Рика) из боеспособных ребят были: Дерил, Шейн, Гленн, Андреа, Деил, Ти-Дог. То есть в общем 7 боеспособных людей, которые могли взять как минимум 2 хаммера, слить с других бензин(а если учесть, что на каждой военной базе должен быть по логике свой заправщик, будь то тягач с цистерной или просто цистерна с бензином) + я уверен что пару бочек для бензина можно было найти и загрузить в хамеры. То есть вопрос с хамерами и бензином отпадает, остается вопрос с оружием. По твоему мнению, раз это военная база там у всех только по одному магазину патронов на тело? Вряд ли, там есть и свой склад оружия и свой склад боеприпасов. Да и вряд ли военные выстрелили так много патронов до того как их порвали зомби, соответственно и на самих трупах должно быть по 2-3 магазина, плюс штык-нож, гранаты, пистолеты, военный сухпай(ведь если это военная база, то там должна быть полевая кухня, при которой должен быть склад натовского сухого пайка). Так что в следующий раз подумай, прежде предъявлять свои доводы.
раскрыть ветку (12)
Надо было бы подметить (хотя в самом посте об этом есть), что военные ВООБЩЕ НЕ УМЕРЛИ БЫ ПРИ ТАКОМ СЦЕНАРИИ АПОКАЛИПСИСА.
раскрыть ветку (1)
0

Ходячие гибнут от выстрела в голову.

Очень интересный вопрос- куда стреляют военные в данной вселенной? Куда их обучали стрелять?Легче всего попасть в туловище,это вероятнее всего и послужило омертвению военнослужащих.+не стоит забывать, что военные,пытаясь предотвратить угрозу, расстреливали зараженных не обратившихся  в ТУЛОВИЩЕ.И не знали ,что даже обычная смерть приводит к превращению. Хоть и бомбили города, но это не помогло,ведь все УЖЕ заражены, и осталось только дождаться новых обращений после смерти.

Их сначала интересовал ЦКЗ, потому что Рик был уверен, что кто-то там еще есть, и так и оказалось. Если бы там не было того человека, то может они и обчистили все вокруг, в следующих сериях они все шоссе чистили. И да, подскажи, пожалуйста, в каком полицейском участке маленького городка учат управлению танком? Или там в каждом танке лежит пособие по выживанию в зомби апокалипсисе и управлению танком?
раскрыть ветку (5)
Управлять танком не сложнее чем машиной, а с учетом того что ПДД можно не соблюдать, то в первый раз своротить 5-10 столбов можно. По хорошему долго учат правильному ремонту танка, тут конечно делов куча. Да и горючки жрет он много. Хотя разветвленная сеть АЗС в США может компенсировать этот недостаток.
А по поводу тактики выживания. Рик работал в полиции. Ему ли не знать, что помимо складов в участках и военных частях могут быть резервные склады в мэриях, др. органах управления и даже в больницах (опыт нациской Германии, когда в госпиталях находили целые арсеналы, тупо потому что бомбить госпиталь не будут) Стоило бы эти места проверить. Ведь именно туда направляются ополченцы для получения вооружения.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Когда ты в последний раз управлял танком?
раскрыть ветку (3)
А где ты в последний раз находил безхозный танк?)
На сборах
0
DELETED

С мтлб (сел и поехал) прекрасно справляются два десятилетних пацана без предварительной подготовки... проверено блин :(((

танк не сложнее

Более того, не забывайте это США. В этой стране огромнейшая сеть заправочных станций. Не думаю что со всех заправок успели слить годное для бронетехники и хаммеров топливо. Еще ИМХО главные герои допускают огромнейшую ошибку, что не проверяют документы в местных органах управления и военных подразделениях (у командиров должны быть кое какие важные документы). Знаю, что помимо складов с оружием в местах базирования военных частей есть еще дополнительные склады в городах. Что наши власти, что американские давно используют метод "не клади все яйца в одну корзину". Навряд ли мародеры чисто случайно успели найти эти документы или склады раньше. Они скорее грабили бы оружейные магазины и полицейские участки не трогая бумаги.
А на хаммерах ты по воздуху летать собрался? Что-то я не помню, чтобы на то время у них были условия для подобных покатушек. Может, в последующих сезонах, когда они отдалились от центра, было возможно ездить на хаммерах, но у военной базы не было никакого смысла париться на этот счет. Ответ на вопрос про валяющиеся без дела винтовки приходит сам собой - поскольку хаммер ты не возьмешь, а зомби вокруг не изчезли, как будешь тащить это на себе? Ладно, возьмут они пару стволов, но чтобы затариться сухпайками и аптечками, раскидав по карманам пару обойм - эт я сомневаюсь. Поймают тебя за задницу и сожрут в первой же подворотне.
Думаешь они первые туда пришли или были в этих местах? Посмотри сколько времени прошло с пробуждения Рика. Порядка месяца. ЗА МЕСЯЦ (а они пришли позже) вытащили и обчистили другие выжившие.
К тому же, очень просто говорить - перелей, снаряди, возьми.
В такой стрессовой ситуации можно поспешить, не заметить многого. Еще вонь с трупов адская. Мертвые бродят вокруг. Множество давящих факторов.
И , имхо, сразиться с зомби в ближнем бою, от которого разит лютой вонью, он не знает страха и боли, его сила , хватка достаточно сильная , чтобы держать, а тогда начнется паника и проч)
p.s Ты бы половину , я думаю, не сделал из выше сказанного , потому что нашлись бы причины)
Т.е. ты предлагаешь группе из 7 человек обшарить склады военной базы, которую вынесли зомби несмотря на десятки вооруженных солдат. При этом зомби быстрее всего еще там. Да и цистерну им катать по проселочным дорогам вряд ли выйдет, а бочки таки израсходуются и в дальнейшем будет напряжно находить бензин.

Ну а так насчет умирающих солдат и живущих домохозяек полностью согласен, хотя в 4 сезоне некоторые солдаты таки выжили и еще будут появляться в сериале.
Про оружие конечно фейл, согласен.
В любом случае, нужно проверить и хаммеры (топливо, медикаменты, сухпайки, боеприпасы) и винтовки (состояние, боеприпасы).
Если брать военных то у них не хамеры, а HMMWV (Хамви) с росходом от 16 до 20 литров на 100 км
Хочу немного в защиту сериала сказать, что это не военная база была, а ЦКЗ под некоторой охраной военных.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Тут дело не в том где и как, а в том, что они не обращали внимания на штурмовые винтовки!
раскрыть ветку (1)
Там дохера зомби было, а они преследовали другую цель.
Никогда не использовать оружие массового поражения. Никаких гранат и Молотовых. Будем отстреливать их вручную. Также никогда не использовать глушители. Главное, чтобы погромче было. И ни в коем случае не придумывать дополнительные средства защиты для своего дома. А то Губернатор и зомби будет сложно убить вашу жену с ребенком.
раскрыть ветку (2)
глушитель они придумали в 3-4 сезоне , на сколько я помню )))
Вроде бы только у Карла был глушитель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку