Найдены возможные дубликаты

+575

Эдакий показатель богатства , власти И т.п , не?

раскрыть ветку 113
+379

Что вполне себе логично. Там и вода была в дефиците, а у него сады на скале росли. 

раскрыть ветку 80
+420

И вообще не бензин, а БЕНЗАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 72
+10

как раз таки лично для него вода не дифицит и для себя любимого и приближенных ему людей там и выращивают еду и прочее

раскрыть ветку 1
+6

Самое смешное, что за первые 3 части ни разу не упоминалось про дефицит воды. Хотя были все предпосылки к тому, что ее там минимум. 

раскрыть ветку 3
0
В первую очередь у них угнали огромный бензовоз, скорей всего единственный, и женщин для размножения,также возможно единственных. Думаю это значительная причина чтобы мобилизовать все резервы.
+185
Не. Это показатель жизни одним днем, последним днем. Жизни в последний день на все, что есть. Поэтому и машина с колонками и баянистом. Их жизнь - это такие поминки по ним же. Думаю, это хотел сказать автор.
раскрыть ветку 21
+32

Какого хрена они тогда неслись за телками, которые бы обеспечили им здоровое потомство? 

раскрыть ветку 19
+6

Может быть они откуда-то пополняют запасы. Тем более и началось все с того, что фура поехала за бензином. И во втором фильме была нефтяная вышка.

+35

Ага, автору видимо эпичнее было было смотреть на гонку экономных матизов, кстати, мастера фотошопа, сделайте безумный макс с матизами?) 

раскрыть ветку 6
+10

Подурачился немного с матисами

https://pp.vk.me/c629321/v629321140/6aeb/7p5NtDo9unQ.jpg

раскрыть ветку 3
0

Судя по развитию технологии, нам грозит новый безумный макс с теслами. (

раскрыть ветку 1
+11

просто БРУТАЛЬНЫЕ ВОИНЫ смотрелись бы убого на Приусах

+4

Не там просто не могло оказаться современных экономичных тачек =) Первый Безумный Макс снят в 80х годах, это начало апокалипсиса. По сюжету действие происходит в недалеком будущем через несколько лет. Так что там и были только машины 80х годов изначально. Получается что апокалипсис грянул в 70-90х а в то время только такие тачки и были. Так что от сюда и нужно исходить.

Это уже не будущее по современным меркам, а параллельная вселенная.

0

к тому же для джо - это вопросы "национальной" безопасности, а на них не стоит экономить)

+196

Ты пытаешься найти логику в этом фильме)) зачем ?)

раскрыть ветку 59
+83

Я вот никогда не имел ничего против качественного треша или какой-нибудь просто приятной для глаз картинки, но вот как раз "Макс" мне абсолютно бессмысленным не показался. Главный герой (хоть тут еще большой вопрос главный ли он...) помогает группе женщин избавиться от власти мужа и преследующих их мужчин, чтобы присоединиться к племени женщин, чтобы потом вместе с ними вернуться захватить власть, поскольку только женское племя владеет секретом процветания и только под их властью цивилизация может двигаться к светлому будущему. Вот у меня есть определенные сомнения что фильм совсем уж без всякого подтекста.

P.S. И, да, может мне кто-то напомнит, но были ли вообще в том фильме отрицательные женские персонажи, а то я что-то ни одного припомнить не могу. 

раскрыть ветку 38
+78
чтобы присоединиться к племени женщин, чтобы потом вместе с ними вернуться захватить власть

Но ведь главный герой не собирался помогать группе женщин, он вообще их кинул бы, если бы фура не остановилась и не пришлось бы их забрать. Он скиталец, ему не нужны другие люди и он живёт одним днём. Кроме того, даже после того, как цитадель была захвачена, видно же, что он уходит, ему такая жизнь не нужна. 

раскрыть ветку 28
+2

а негры были? недожили?

+1
там были соски из которых жали молоко !))
-11
Я вот никогда не имел ничего против качественного треша или какой-нибудь просто приятной для глаз картинки

Тоже самое, при этом я все еще не могу понять почему безумного макса так восхваляют, а тот же форсаж обсирали как могли. Для меня форсаж стоит куда выше, получил куда больше приятных эмоций.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+59

один из немногих фильмов, где сюжет в принципе то и не нужен, и так хорошо. И дело не в спецеффектах или диалогах. просто чистый драйв

раскрыть ветку 12
+54

Дело говоришь, читал много негативных отзывов, мол сюжет не торт, и все такое,
Посмотрел и понял что задумка была показать зрителю треш, гонки и безумие) с чем они и справились))

ещё комментарии
+36
Как же меня бесят люди которые не видят смысл  искать логику  в фильмах, фентези и фантастике.

Что в этом ненормального? Это же интересно занятие, развивает фантазию. Увидеть связи там, где их вроде и нет,  проследить закономерности в хаосе,  логику в бреду.
раскрыть ветку 4
+4

По-моему, каким бы непритязательным сам по себе бы предмет не был, если он вызывает целый поток ассоциаций, сопоставлений и умозаключений, короче, заставляет людей размышлять, то вредным его уж точно нельзя назвать. 

-1

спгс это называется

раскрыть ветку 1
-3

дело конечно каждого, ни кто не запрещает. Но по мне так искать логику лучше там где это имеет смысл, а не во всем подряд

+6

Логика есть. Дефицит бензина привёл к глобальной войне, в которой сдохли чуть менее чем все жители планеты. В таких условиях даже оставшиеся крохи бензина - вполне приличное количество для выживших людей. Плюс банды захватили производство топлива(бензоград), и контролируют его с помощью силы. Контролируя бензин, контролируют и всё остальное, потому что другие банды им ничего не могут противопоставить(без бензака опять же). 

+1

Логика в фильме есть и по хорошему она должна быть в любом фильме. Но! нужно брать поправку на вселенную которую хочет показать нам режиссер. То есть, если по задумке сценаристов круглое таскают, а квадратное катают - это норма. Таков закон мира который нам показывают. А вот когда по непонятным причинам, (как правило в угоду сюжету и зрелищности), законы придуманные самими сценаристами начинают посылаться нахуй, фильм становится дерьмом.

Как пример - дерьмовых зрелищных фильмов "Мир юрского периода", "Трансформеры". Качественных - "Безумный Макс", "Кингсмэн". И то, и то "радость для глаз" (кингсмэн немного большее), но в первом примере сценаристы посылают нахуй всё, что сами придумывали, нарушая все логические цепочки своих миров. Во втором фильмы представляют из себя зрелище на грани треша, но не противоречащие сами себе. 

+188

нет блять, они на матизах должны были ездить! классный фильм получился бы

раскрыть ветку 17
+115

Блин, я что-то взоржал, представив весь тамошний контингент на матизах :)

раскрыть ветку 12
+58

и на жуках :)

раскрыть ветку 11
+20
Есть идея получше: https://www.youtube.com/watch?v=WhhONtKnao0
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

А тесла

0
Да, по пустыням и скалам на малолитражке.
+157

ну просто в реале было бы примерно так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+151
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+42

Яба даба дуууу!!!

+3

Представляешь как эта крошка поедет в пустыне, которая была в Безумном Максе?
или как на ней везти кучу оружия, воды, народу, бензина и т.д.?
На ней было бы нормально ездить только по безопасной, асфальтированной(или очень хорошо укатанной) территории, а не по пустошам, да и на малых скоростях
а что такое малая скорость в кабриолете под палящим солнцем?)

+87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1
Эмм ВДшка и Макдак?
раскрыть ветку 10
+30

Это соус

раскрыть ветку 9
+70

Лан ездить на тачках, использовать огнеметы при дифиците топлива - вот это безумие. Во 2 максе огнеметы использовали, но там хотя бы была вышка.

раскрыть ветку 75
+161

Там тоже есть производство бензина - целый город вокруг него построен. Просто бензак не доступен большинству, но у Джо его куча.

Ну а тачки - там только такие и будут ездить - современные, с электроникой и экономичными двигателями в тех условиях не смогут нормально работать...только карбюратор и великий V-8!

раскрыть ветку 55
+25

У Джо его не куча т.к "Бензинск" не принадлежит Джо. Джо выменивает бензин и патроны у двух близ лежащих городов на воду и молоко.

раскрыть ветку 30
-7

Почему современные тачки не смогут ездить? 

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+15

Тут уже написали, что это понты. Пример - мужик, который жалуется на цены на бензин, но покупает дорогущий внедорожник.

раскрыть ветку 12
+11

И на газ потом переходит)

раскрыть ветку 10