"Лисиццын дом"-45
Не Лика.
Вчера чудом избежала инфаркта. И инсульта. Если бы не была седая, то поседела бы.
Для понимания ситуации, поясню: у нас с соседкой козы ходят вместе. Моих трое - взрослая дойная и две девки подростки. У неё шестеро - взрослая дойная и пять пацанов-мясиков.
Вечером пошла я собаку гулять и спалилась. Увидели меня козы, окружили, домой хотят. Ну что делать, пошли. Я с собакой впереди, козы сзади. Все девять. Но стадо соседки стало отставать и свернуло к себе. Если что, до соседей метров так 400. А то и полкилометра.
Дошли мы до ворот, а там четверо! Ну, думаю, чужой козлик увязался случайно. Гляжу под хвост, а там сиськи. Козочка?! Чужая совсем. Ну ладно, думаю, своих загоню по стайкам, а эту выгоню. Малыша в стайку зашла, Карина тоже, а Лика не заходит. Руку тяну - отскакивает. И тут гляжу, вроде не Лика! Моя серенькая, толстенькая, на коротких ножках. А эта белая с маской, высокая на ногах, покрупнее. То есть у меня две чужих и нет одной моей!
Что делать?! Где искать?! Куда этих?! Вышла с чужими за ворота. Смотрю, да нет, Лика же! Но Лика ручная, ласковая, меня обожает. А эта шарахается, на голос не идёт и смотрит, как на говно. Просто похожа. И тут вторая, что побольше, как рванет по улице и исчезла в пампасах. А эта Не Лика стоит. Смотрит недобро, но не убегает. Пошли искать Лику и водворять чужестранку в её стадо. Дошли до соседки, её козы в пригоне, все шестеро. Моей нет. Эх, думаю, надо километраж мотать. Тут и сама Татьяна вышла. Рассказала ей всё. Она и говорит.
- Так это мой козлик сейчас прискакал.
- Покажи, говорю, сзади его, того прискакавшего.
Смотрю - соски🤦♀️ По три сантиметра. Да, петли нет, но хвост- то поджат был.
- И это твоя коза, - говорит соседка. - Ну по крайней мере она с твоими приходит каждый день.
Зову "Ликаликалика". Нет. Ухом не ведёт, от руки отбегает. А главное - молчит. Моя Лика молчать только в миске с комбиком будет. Ну что делать, повела Не Лику домой, там разберёмся. Идет неохотно, оглядывается. Вот и ворота. И ВДРУГ...как переключатель щёлкает. Бросается Не Лика ко мне, за ноги обнимает, в лицо лижет.
- Мамочка моя!- кричит. - Это я, коза твоя любимая!
Спокойно зашла во двор, в стайку. И даже как-то посерела и уменьшилась🤦♀️.
Принесла им комбика - орёт, всё как положено. Моя. Лика. Смерть нервным клеткам и исчадье. Люблю её.