24

Липчане начали войну с тербунской живодерней

Липчане начали войну с тербунской живодерней Липецк, Приют для животных, Живодерня, Жесть

Липчан ужаснули фотографии, сделанные в селе Тульское Тербунского района. Жуткими кадрами поделился депутат областного Совета Андрей Трофименков. К нему обратились активисты-зоозащитники с жалобами на подрядную организацию по отлову животных.


Живодёрня в селе Тульское Тербунского района под прикрытием названия «Приют для животных» продолжает работать. Вместо одной большой печи, где сжигают животных, появилась вторая!

Место находится на свалке, куда свозят мусор со многих районов области. Ухода за животными нет, люди отсутствуют вообще. Этим занимается некто живодер. Ему выделяют деньги на отлов бродячих животных, которых убивают на улицах, сжигают заживо и режут, в том числе, средь бела дня у всех на глазах!


Зоозащитники утверждают, что свидетелями зверств были десятки человек. Вместо того, чтобы просто стерилизовать животных, их убивают: стреляют дротиками с ядом, и собаки умирают в муках. Липчане даже пытались забрать собак из «приюта», но им не дали это сделать. Главная задача зоозащитников — спасти животных, с которыми еще не успели расправиться.


Известно, что живодерня в Тербунском районе действует не первый год. Зоозащитники и раньше пытались противостоять жестокости, однако, в российском законодательстве не было какого-либо закона, регламентирующего отлов животных.


Пруф:

https://vesti-lipetsk.ru/novosti/proisshestviya/lipchane-nac...

Дубликаты не найдены

Отредактировал lonehound 1 месяц назад
+19

Кто-то серьёзно верит, что стерилизованная собака не нападёт на человека, если жрать захочет? Я, конечно, против издевательств, но бродячих собак нужно отстреливать, а не стерилизовывать и чипировать.

раскрыть ветку 5
+8

Зоошиза и этим все сказано. Яжсобачник еще хуже, чем яжмать - яжматери хоть в бешеные стаи не сбиваются. Я 2 года назад переехала в пригород, и до сих пор охуеваю. У нас все посъебнулись с этими собаками. 2 приюта, в школах постоянно проводят сборы кормов для них, во всех поселковых группах по несколько постов, посвященных собакам: то всем селом голосуем за сральные боксы, то кого-то ищут, то кого-то пристраивают. У нас куча самовыгульных (ну это поймал, надел ошейник, сказал, что живет в этом доме и отпустил) - и даже пытаться не стоит звонить на их счет в отлов: там постоянно рейды из ебанутых, они всех знают, и живо находится "хозяин". Накинулись на ребенка - родители виноваты. Вечером выгуливают свое стадо на территории нашего НИИ - нам похуй, ищи другие маршруты, гуляем где хотим. Недавно запустили идею, что нужно арендовать пустующую территорию у моего работодателя под приют, а когда я возмутилась, накинулись всей сворой. И продолжать можно бесконечно

раскрыть ветку 4
0

В стаи не сбиваются? Практически любая родительская группа whats app для детского сада или школьного класса)

раскрыть ветку 3
+14

Стерилизация и возврат собак эффекта не дает. Это просто средство расхищения денег.

+5
Я "яжсобачница". Я люблю свою собаку. Но я боюсь бродячих псов. И я хочу чтоб их не было. На меня нападали и дворняги, и породистые псины на самовыгуле. Один раз пытались напасть, когда я гуляла со своим псом немаленьких размеров. И это реально страшно, когда тебя окружает свора скалящихся тварей. Мне, если честно, не важен способ избавления улиц от бродячих псов. Я просто хочу спокойно ходить по улице и чтоб мои дети не боясь шли со школы домой.
+8

Вместо одной большой печи, где сжигают животных, появилась вторая!

Этим занимается некто живодер.

В принципе, этих строк достаточно, чтобы оценить достоверность и адекватность.

Ну и фотография по сети гуляет давно... Я отследил до марта 2017, дальше в прошлое - лениво

+5
свидетелями зверств были десятки человек

К сожалению, у них всех разрядились телефоны и они не смогли снять происходящее на камеру.

+5

надо значит зоозащитникам возглавить и организовать правильный отлов животных, раздачу их зоозащитникам домой.

Ухода за животными нет, люди отсутствуют вообще. Этим занимается некто живодер.

это не человек? это киборг? орк? постапокалипсис какой-то.

раскрыть ветку 2
0
Зачем? Этими действиями зоошизики хайпа не словят.
-1

Да не всё ок, типичная логика фашистов зоозащитников. Ставят животных выше некоторых людей. Знаем мы таких:

Иллюстрация к комментарию
+4
Где подписать за то, чтобы "Приют" оставили в покое? Каждый, кому жалко бродячих, может взять бродячих к себе и ухаживать за ними, и вот - чудо! - они уже не бродячие и их никто не ловит.
раскрыть ветку 2
+1

Тут вопрос в том, что на приют государство дает денег, а кому-то эти деньги оказались нужнее, вот и хайпят.

раскрыть ветку 1
0
Всегда кому-то нужнее...
+2

Предлагаю бойким зоозащитникам организовать свой приют и держать там дворняг пока их не заберут или не помрут от старости. Люди не должны страдать от бродячих собак.
Кстати жестко покусанные собаколюбы перестают быть собаколюбами.

+1

Любая собака без ошейника должна быть поймана и если никто её не возьмёт через месяц гуманно усыплена.

+1
Можно со мной согласится или нет, но собак мне жалко меньше чем детей.
В Липецке уже несколько лет с этим проблема. Собаки, когда голодно, сбиваются в стаи, нападают на людей. Из моего дома недавно порвали ногу ребёнку, его родители судятся с администрацией. У женщины чуть не съели её той терьера, и кроме того они воют по ночам, как голодные волки...
Мы уже отчаялась как то отогнать собак, причём гуманные методы, типа собачьих пугалок, ультразвука и прочих...не действуют. Боятся только выстрелов из оружия. Было написано множество заявлений по инстанциям, и наконец-то животных начали отлавливать.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Я хоть и зоошизик, но с вами согласен. Это действительно именно тот случай когда надо отлавливать, стрелять и травить. Вобщем решать проблему. Это именно то чем должны заниматься соответствующие зооорганизации, а не тупо отмывать бабло на смерти и агонии неагрессивных хвостатых.
+1

А чего зоозащитники возмущаются то? Забирали бы всех уличных собак себе домой и всё, некого было бы отлавливать

-1
Лучше уж их уничтожать. У нас в городе их распределяют в приюты, если через определенное время их не пристроят, то их выпускают в лесополосу с формулировкой "в естественную среду". Естественно они снова в город возвращаются. Собака - это домашнее животное. Лес - это не естественная среда для них.
-1

Нет ну я понимаю, когда скот болеет и всё такое...
Но просто так убивать животных, ради того что бы... а хз для чего - это трындец.

раскрыть ветку 11
+6
В смысле просто так? Тебя видать не кусали бродячие собаки, поэтому и пишешь всякую х-ню. А меня кусали, и могу заверить, что это мало приятно, когда тебя отступает стая здоровых собак, которые дают безьпричины. И потом набрасывается. Возьми тогда и организуй за свой счет гостиницу для бродячих собак и люби их там, а не на улице.
раскрыть ветку 10
0

ну тоже мало приятного когда тебя обступает стая здоровых  гопников, и потом набрасываются, да вот только их не отстреливают, как собак=)

-2

Успокойтесь, мил человек))) Чего это вас прорвало то так в сторону меня?))
Первое - живодёрня и приют для животных - это разные вещи)) Тогда пусть сея организация и называется соответствующе
Второе - Бродячие животные - одно дело. Как относится сей приют к ним? Да и умерщвлять можно и безболезненно. Надо издеваться над животными что ли из-за того что она дворняга?
Третье. Меня обступали. Было дело.
так же было дело когда дворняга меня мелкого от грабителя защитила.
Так что возьмите кружку зеленого чая, успокойтесь и идите своей дорогой) (а лучше наладьте в своей жизни то, что провоцирует вас на агрессию)

раскрыть ветку 8
-2

Вместо одной большой печи, где сжигают животных, появилась вторая!


Вместо или вторая, лол? Куда скинуть деньги на третью? Зооошизики совсем обезумели

-3

Где пруфы на то что псин сжигали заживо? Кто снимал? Кто видел? Если там тока один ,,живодер" работает. Попахивает как обычно ебанутой зоошизой.

Скорее всего обычные компании занимаются отстрелом диких животных  и отловом их с улиц города после чего трупы сжигают. Все правильно делают. Хочешь помочь дикой псине - возьми её к себе домой. По улицам городов это дикое блохастое говно лазить не должно.

раскрыть ветку 1
0

Я полностью согласен.

Но вот фото меня смущает. Непонятно, что трупы делают среди мусора. Они будут сожжены? Тогда ок. Или их убивают и выбрасывают на свалку, а по документам они сожжены? Тогда не ок.

Похожие посты